Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

3 причины, по которым может сломаться ваш смартфон.


30020966m[1]Наличием iPhone сейчас никого не удивишь, ими владеют сегодня даже школьники. Как и всякая техника, они тоже могут ломаться. Вопрос в причинах их поломки. По большей части причиной повреждений является элементарное легкомыслие их владельцев.

Можно отметить три основные причины выхода из строя iphone. Причины, которые могут заставить вас расстаться с определённой суммой денег, а то и с самим айфоном:

  1. Механические повеждения
  2. Электрические
  3. Попадание влаги

В большинстве случаев повреждения устройствам наносятся самими владельцами, в силу того, что многие просто не знают ничего о внутренней конструкции и, скорее всего, не понимают того, что может произойти, если телефон упадёт на асфальт или просто на пол.

Многие удивляются тому, что при ремонте у них находятся дополнительные неполадки. К примеру, жалоба поступает на исчезновение звуковой шкалы. Но при более детальном выяснении истории телефона выясняется, что он успел ещё искупаться. А когда клиенту сообщается об истинной причине проблемы со шкалой, то он делает изумлённые глаза и заявляет, что на телефон вода только капнула. Всё это свидетельствует о полной некомпетентности в подобных вопросах большинства клиентов.

Механические повреждения iPhone

Наиболее частые неисправности. Причина большинства механических поломок — это падение. Надо знать психологию наших людей, чтобы не удивляться тому, как многие хвастаются тем, что именно его телефон падал неоднократно, но, тем не менее, до сих пор работает. А самыми уязвимыми считаются габаритные смартфоны — у Apple это iPhone 6 Plus и iPhone 7 Plus

Вполне возможно, что вы оказались тем везунчиком, которому попался сверхпрочный телефон, которому никакие падения не страшны. Однако обычно дела обстоят похуже. Уронив свой гаджет на асфальт, можно разбить стекло экрана. Например, на iPhone 6 Plus нельзя заменить стекло отдельно, т. к. оно приклеено к дисплею и меняется только вместе с ним. Естественно, замена стекла iphone 6 Plus в Харькове, например, обойдется недешево.

Самый оптимистичный исход для механических поломок — это визуально видимая неисправность. Но довольно часто бывает так, что происходит внутреннее повреждение. И его не видно за корпусом аппарата. Например, при падении обычно разбивается стекло экрана, а это может привести к повреждению осколками видеокамеры или антенны Wi-Fi.

Более того, зачастую из-за падений повреждается что-нибудь из компонентов печатной платы. То есть, видимых повреждений вроде не видно, но телефон не работает. Или, если и работает, то частично. В гарнитуре звук есть, а при разговоре его нет, собеседника не слышно.

Все признаки говорят о повреждении аудио кодека или микшера. Или, если исчез Wi-Fi из-за сломанной микросхемы, которая отвечает за его работу. Такие повреждения, конечно, в большинстве сервисных центров вам исправят, но цена услуги может вас расстроить.

Третий, самый печальный в плане последствий вид повреждений — это треснутая основная плата. Здесь придётся немного ознакомиться с конструктивными особенностями материнской платы айфонов, которые имеют семь слоёв. Каждая из них имеет тонкопроводяшие дорожки, связывающие все детали, которые смонтированы на поверхности. Так вот, вы можете уронить ваш аппарат настолько неудачно, что все эти дорожки будут повреждены так, что их уже не восстановишь.

В этом случае судьба телефона предрешена и его можно будет использовать только в качестве коробки с запчастями.

Повреждения электричеством айфона

Повреждения такого рода связаны с качеством напряжения тока, потребляемого аппаратами. Зарядка происходит через блок питания. В большинстве случаев электрические повреждения наносятся при использовании неродных блоков питания.

Причина в том, что неоригинальные, то есть неродные зарядные устройства, не отвечают требованиям, предъявляемым к оригинальным устройствам. Поэтому их применение приводит к различным инцидентам. Например, из-за скачка напряжения в сети часто выходит из строя контроллер питания. Вывод здесь прост, покупать и использовать надо только родные, оригинальные изделия. Если используются устройства других производителей, то они должны иметь сертификацию Apple.

Повреждения, вызванные попаданием влаги внутрь iphone

Влага самый опасный враг смартфонов. Причина в том, что вода в первую очередь повреждает силовые элементы на плате. Это: детали силовых цепей питания, элементы цепи подсветки дисплея, разные детали радио тракта. Боятся влаги матрицы LCD.

Минимум три часа требуется воде, чтобы нанести необратимые повреждения вашему телефону. Через три часа шансы на реанимацию снижаются ровно в два раза. Дальнейшая судьба айфона будет находиться в руках мастеров того сервисного центра, в который вы обратитесь.

Если всё же вашему телефону не повезло и он принял водные процедуры, то рекомендуется выключить его и сразу же положить в мешочек с рисом (является прекрасным абсорбентом, хорошо впитывает в себя влагу) и нести его поскорее в сервис центр. Там его должны обработать специальным раствором. Такая последовательность действий позволит сохранить какую-то часть ваших денег.

Думаю, что полученная здесь информация поможет вам осторожнее и бережнее относиться к вашим iPhone и iPad.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика