Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

3D-принтеры – революция в промышленности?


Компьютер, электронная почта, мобильная связь, цифровая фотография – эти достижения цивилизации преобразили жизнь миллионов людей. Но есть изобретения, о которых широкая публика наслышана меньше, но значимость их несоизмеримо больше. Одно из таких изобретений — 3D-принтер.  Владельцам  обычных принтеров можем посоветовать ремонт принтеров Lexmark в компании Икспринт.

Способ 3D-печати основан на принципе послойного формирования твердых трёхмерных объектов на основе модели, созданной компьютерной программой. Печатающий материал накладываются последовательно, один слой на другой, и этих слоев огромное количество. Объект буквально «выращивается» ряд за рядом, а толщина каждого равна десятой доле миллиметра.

Преимуществами 3D-устройств перед известными методами создания моделей являются простота, высокая скорость и низкая стоимость. Для того чтобы сделать изделие вручную могут понадобиться недели и месяцы. 3D-принтер справится за несколько дней или даже часов. Например, при создании фильма «Железный человек-2» весь реквизит был напечатан прямо перед съемками на 3D-принтере. Еще недавно львиная доля бюджетов блокбастеров уходила на костюмы и декорации. Теперь фильмы будут снимать быстрее и за меньшие деньги.

Где еще можно применить трехмерную печать?

В 2012 году 83-летней пациентке была вставлена первая искусственная челюсть, напечатанная на 3D-принтере. Челюсть сделана из титанового порошка. 3D-печать применяется в медицине для создания протезов и имплантатов. 3D-принтер создает точную копию органов пациента, для предварительного тренинга врачей перед сложной операцией. Ведутся эксперименты по печати донорских органов.

3D-принтер изготавливает предметы из разных материалов. Это хорошо для производства товаров мелкими партиями, так как для создания небольшого количества изделий невыгодно собирать специализированную конвейерную линию или переучивать персонал. Трехмерная печать дает возможность быстро сделать деталь любой формы.

Наиболее популярным использования 3D-принтеров стал выпуск фигурок персонажей ролевых интернет-игр. Производство этих фигурок превратилось в вид коммерческой деятельности, удачность которой зависит от известности игры. Например, фанаты игры World of Warcaft могут заказать трехмерную печать любимого персонажа за $130. Коммерческих успех подстегнул компанию Z-Corporation приступить к печати фигурок рок-музыкантов видео игры Rock Band 2.

Но, по-настоящему, потенциал 3D-печати сможет оценить лишь подрастающее поколение. Фантазия взрослых зажата тесными рамками действительности. А воображение детей не ограничено ничем. Вырастить космический аппарат прямо на орбите, построить лунную базу из лунного грунта, вырастить настоящее сердце, слой за слоем из живых клеток? Технология 3D-печати будоражит умы своих адептов. Они мечтают о мире, где одежду можно будет скачивать в Интернете и распечатывать на домашнем принтере. Каждый человек сможет придумывать и создавать вещи на свое усмотрение и вкус. Новый технологический переворот на пороге!

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика