Apple представила полностью обновлённый Mac Pro




В ходе прошедшей накануне презентации компания Apple представила сразу несколько интересных новинок, но одной из самых заметных, безусловно, стало новое поколение настольных компьютеров Mac Pro, представляющих собой мощные рабочие станции для профессионалов. Примечательно, что их сборка будет вестись на заводах, расположенных в США, а не в Китае, что уже говорит о крайне высокой значимости данного продукта для американской корпорации.









Новый Mac Pro значительно компактнее своего предшественника, его высота составляет всего 25 см при диаметре 16,8 см. Корпус десктопа в форме цилиндра выполнен из авиационного алюминия — прочного и очень лёгкого. В компании из Купертино рассчитывают, что данная дизайнерская концепция будет использоваться в её продуктах в течении, как минимум ближайших десяти лет.

Однако давайте перейдём от внешности устройства к его внутренней сути, которая для многих даже важнее. Итак, внутри обновлённого Mac Pro разместились: 256-битный чип Xeon E5, обладающий вычислительным блоком из 12 ядер, два профессиональных ускорителя графики AMD FirePro, оснащённые 6 ГБ видеопамяти и имеющие общую производительность в 7 терафлопс, оперативная память DDR3 с частотой обновления 1866 МГц, 4 порта USB 3.0, шесть портов Thunderbolt 2.0 (пропускная способность составляет 20 Гбит/с), беспроводные адаптеры Bluetooth 4.0 и WiFi 802.11ac, два гигабитных порта Ethernet, HDMI 1.4, а также флеш-накопитель под слот PCI Express, скорость чтения данных у которого достигает в максимуме 1,25 Гбайт/с (объём накопителя будет ограничен, поэтому пользователям, скорее всего, придётся использовать дополнительные внешние накопители). Отметим, мощность видеоподсистемы новинки такова, что позволяет подключать к ней сразу три монитора с рабочим разрешением 4K, а если нужен будет ремонт ЖК мониторов в Харьков, то обратитесь на сайт elmaster.com.ua

К сожалению, стоимость и дата начала продаж этих мощных систем пока раскрывается, однако говорится, что ждать их нужно уже в этом году.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика