Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Как начать работу с iPhone


Многие люди, особенно пожилые мужчины и женщины, как известно, с мобильной техникой состоят отнюдь не в дружеских отношениях. При этом речь идет о простом незнании возможностей смартфона и проистекающей отсюда своеобразной боязни.
Да, конечно, современный смартфон назвать телефоном, как-то язык не поворачивается, потому что он имеет очень много дополнительных функций, которые кажутся на первый взгляд совершенно лишними для повседневного использования телефона. Но особенно неискушенных потребителей может пугать становящийся иногда необходимым ремонт айфон, ведь аппарат достаточно дорогой. Однако любая сложная техника имеет обыкновение выходить из строя, особенно если с ней неправильно обращаются. Поэтому есть смысл поговорить о том, как правильно начать работу со смартфоном, на примере популярного гаджета iPhone.
Для начала, сразу после распаковки аппарата нужно вставить SIM-карту и включить телефон, предварительно зарядив его. На сенсорном экране, который тоже иногда вызывает некоторое недоумение у пользователей, вместе со словом «iPhone» модно увидеть стрелку, потянув за которую пальцем, можно разблокировать экран.
Теперь производим предварительные настройки. Нам будет предложено выбрать страну и язык телефона, а также нас спросят о разрешении использовать данные о нашем местонахождении. В принципе, от этого можно отказаться — работа телефона от этого не пострадает. Но будет невозможно пользоваться навигацией в специальных приложениях. Если эту возможность использовать не планируется, то от геопозиционирования можно смело отказываться, тем более что эту функцию можно будет включить позднее.
Теперь можно подключиться к любой доступной сети Wi-Fi, чтобы iPhone смог отправить в Apple данные о первом запуске. При этом если аппарат от Apple не первый, то будет предложено настроить телефон на основании данных, которые были сохранены в облаке Apple с предыдущего телефона. Напомним, что сохраняются они автоматически в облаке iCloud. Да, ремонт iphone бывает необходим, но при бережном отношении и следовании инструкции пользователя к мастеру обращаться придется редко.
А завершаются настройки нового смартфона созданием идентификатора Apple ID (если он еще не создан) — для того чтобы иметь возможность скачивать из магазина iTunes музыку, видео и приложения. При этом для покупки легального контента в магазине Apple Store нужно будет ввести данные банковской карты. Но если планируется пользоваться только бесплатными приложениями, то данные о карте вводить не имеет смысла. Теперь принимаем пользовательское соглашение iOS и разбираемся с работой смартфона дальше.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика