Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Насколько iPhone 4G это Samsung?


О том, что судебные иски между Apple и Samsung по меньшей мере странны, говорилось уже не раз. Южнокорейская компания является крупнейшим поставщиком комплектующих для американского собрата. Пока юридический отдел Appleсохраняет молчание на этот счет и упрямо продолжает подавать заявления о нарушении патентных или других прав, экономисты решили разобраться в вопросе предметно.

Журналисты издания Economist взяли за основу iPhone четвертого поколения, и на его примере разобрали себестоимость аппловской продукции. Из 178 долларов, приходящихся на аппаратную начинку, 45,68 долларов – это доля Samsung. Что немаловажно это определяющие узлы: процессор, оперативна память, накопитель. Отнимаем от средней розничной цены iPhone4G в 560 долларов их стоимость, стоимость комплектующих Foxconn и получаем 368 долларов.

Из этой суммы еще отнимаются расходы на продвижение, маркетинг, управление, научно-исследовательскую деятельность и т.д., но все равно доходы с одной единицы продукции значительные. Плюс журналистами издания отмечается стратегия компании. Минимальне число модификаций дает возможность практически все время, пока модель находится на рынке, цена не снижать на нее цену. В то время, как у большинства других производителей с определенной периодичностью выходят новые модели, и компания снижает цены на телефоны аналогичного класса и функциональности, но прошлого сезона.

Вкупе со сформировавшимся брендом, воспитанном у потребителя восприятии продукции Apple и агрессивным маркетингом, это обеспечило компании позиции лидера на мировом рынке смартфонов по итогам второго квартала 2011 года.

До поры до времени и Samsung устраивало такое положение дел: корейская фирма продавая конкурентам комплектующие, свои аппараты могла производить дешевле. Однако в последнее время Apple активно планирует использовать процессоры A6 производства TSMC. И у Samsung появилось много поводов для беспокойства.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика