Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Неттоп моей мечты




Подбирая настольный компьютер, клиенты в основном обращают внимание на стоимость и возможности апгрейда.

Производительность, но и компактность тоже стоит не на последнем месте. Если вам не требуется ноутбук, то лучшим вариантом будет неттоп. Он сочетает в себе хорошую производительность, малые габариты и невысокую цену.

Выбирая модель неттопа, попытайтесь ответить на такие вопросы: вам нужна готовая к работе система или вы хотите укомплектовать ее сами под себя, собираетесь ли вы приобрести высокопроизводительную систему за более высокую цену или цена для вас «по барабану»? Если для вас не важен ценовой аспект, то рекомендуем купить компьютер apple и вы получите отличное качество, хоть и по слегка завышенной цене.

В первом варианте лучше заострить свое внимание на старших моделях 3Q Nettop на платформе ОС MeeGo.

Во втором случае обратите внимание на недорогие платформы Foxconn и Pegatron.









А, в третьем выборе можно остановить свой взгляд на Apple Mac mini. Если вы владеете практическими навыками в модернизации компьютеров, то сможете улучшить свой неттоп.

Если желаете собрать свою конфигурацию для своих целей, к примеру, установить винчестер с нужной емкостью либо увеличить оперативную память, то можете использовать ее как платформу.

Однако таких неттопов, которые являются платформами для сборки не так много, а основное множество устройств — это уже готовое решение.

Для базовых домашних целей мощности неттопа совершенно достаточно. Не забывайте, являясь компактным устройством, неттоп имеет ограничения в части тепловыделения и энергопотребления.

Какую платформу выбрать?

Тем, кто хочет собрать конфигурацию неттопа под свои задачи, обычно используют для этого готовые платформы: у них уже установлены основные комплектующие (чипсет, порты, процессор и коммуникации), а ОЗУ и накопители устанавливаются по желанию владельца.

Следует помнить, что для этих целей подходят HDD только 2,5-дюймовые, а ОЗУ должны соответствовать формату SO-DIMM. Для модернизации подойдет платформа Pegatron Walle L6 (6000руб.)

На платформе стоит оперативная память типа DDR2 в один гигабайт, CPU из линейки Atom, шесть портов для подключения компьютерной периферии, разъемы для наушников и микрофона, а также совмещенный линейный выход.

Размер ОЗУ здесь можно повысить до 2 Гбайт, установить 2,5 — дюймовый винт. Оперативную систему также выбирает клиент. Чуть большую производительность имеет платформа Foxconn Atom D525 с ценой около (7000 руб.).

Здесь это достигается за счет использования двухъядерного CPU из версии Atom, который в основном предназначен для использования в платформах неттопов.

Этот двухъядерный CPU из линейки Atom функционирует с частотной характеристикой 1.8 ГГц. Размер оперативной памяти в версии DDR2 тоже 1 Гбайт.

Звуковая карта Realtek ALC888S, модуль Wi-Fi, кардридер, а также порт HDMI. Остальные параметры аппаратов схожи.

Требования по увеличению объема ОЗУ и установке HDD такие же, как у платформы Pecjatron.

Можно добавить до двух гигабайт ОЗУ версии DDR2. Имеется CPU семейства Atom. Есть выход HDMI. Есть два порта для подключения периферии.

Устройство подходит для школьника или студента. Для тех, кому нужен готовый неттоп с приличной производительностью, подойдет вариант 3QNettop с процессором из линейки Atom, а также ОЗУ с двумя гигабайтами типа DDR2.

В платформе уже стоит винчестер размером в 250 Гбайт и ОС MeeGo. Четыре порта для подключения компьютерной периферии, видео интегрированное, имеется видеовыход VGA. Стоимость неттопа не более 10 ООО руб.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика