Очередная новика от Apple: планшет iPad Air


ipad1Интересным обновлением в линейке планшетов спешит порадовать всех своих поклонников продукция Apple. На этот раз, на суд потребителей выставляется планшет Apple iPad Air, который стал по признанию критиков самым лучшим в линейке подобных планшетов. А что конкретно так зацепило придирчивые критические умы попробуем разобраться.

В первую очередь тем, кто не любит установленные стандарты в цветовой гамме, разработчики решили предложить два варианта цветовой обработки планшетов. Один из них — графитовый, имеет черную окантовку, ну а вся его основная часть именно такого вот черно-серого цвета. Другой же планшет – полностью серебристый. К нему, наверное, привыкли практически все пользователи, которым доводилось работать с планшетами. Этот вариант стандартный, но не менее привлекательный.

Кстати говоря, для каждого планшета этой серии разработано несколько вариантов встроенной памяти. Здесь все авист только от того, что нужно конкретно вам. Поэтому при приобретении устройства, у вас обязательно спросят, какое количество памяти вы хотите. Собственно, такой планшет вы и получите.

ipadЧто касается дизайна, то особого новаторства в модели нет. Если говорить более точно, то новый планшет можно сравнить по своему внешнему виду с планшетом iPad Mini, только это будет, соответственно, более увеличенная версия.

В совокупности можно сказать, что размеры планшета, естественно, стали несколько больше, ведь увеличилось расширение экрана. Что касается веса, то несмотря на хорошую начинку, аппарат нельзя назвать громоздким и тяжелым. Он очень тонкий, очень удобный в использовании, прекрасно помещается в стандартную офисную сумку, которая призвана планшеты переносить. Кстати говоря, в комплекте имеется чехол, в котором можно хранить гаджет и не думать, что он поцарапается, например.

Выполнен планшет из пластика высокого качества. По всей передней панели закреплено эргономичное стекло, которое позволяет прекрасно пропускать сенсорные прикосновения, однако, защищает аппарат от воздействий внешней среды.

Что касается начинки непосредственно. За различные функции, которые встроены в гаджет, отвечают абсолютно разные программы, которые имеют достаточно высокую степень мощности. Соответственно, вся работа планшета целиком выполняется буквально за считанные доли секунды, без застревания и торможений, если можно так выразиться. Трудится планшет на двухъядерном процессоре.

ipad2Дисплей здесь, как уже было сказано выше, огромный. Вернее, достаточно большой. Его размеры составляют 9,7 дюймов. Это много. И даже если с ним что-нибудь случится, то заменить его так же просто, как и заменить дисплей iphone 5. Все краски, яркость, контрасты – на высшем уровне. Этим отличаются буквально все планшеты, которые производит корпорация Apple. Более того, вы можете регулировать яркость самостоятельно, причем, можно задать несколько положений. Сразу выставить яркость и контрасты для пользования планшетом днем, вечером, ночью, в каких-то определенных местах. Это очень удобно.

Пользоваться планшетом можно при помощи специальной подставки, которая получила ныне название «воздушная». Раньше для подобных гаджетов изобретались несколько громоздкие и неудобные удерживающие приспособления, однако, сейчас все изменилось. «Воздушная» подставка сделана из специального легкого материала, сама по себе она очень компактная н способна удерживать такой большой аппарат. Это существенный плюс.

Работа аккумулятора в этой линейке планшетов несколько изменилась, стала немного меньше. Однако, существенного ничего не произошло. Если пользоваться планшетом весь день, скачивая игры, слушая музыку и т. д., тогда зарядки хватит на полтора дня. Если же использовать аппарат совсем короткое время, например, просто проверять почту или читать новости, скажем, после работы, тогда аккумулятор способен продержаться всю неделю.

Весомым плюсом в модели считается тот факт, что обмениваться данным с другими носителями теперь стало намного проще и быстрее. Все это в силу специальной программы, которая ответственная за данную функцию.

Подводя итоги, можно сказать, что данный планшет является лучшим изобретением компании. В нем нет недостатков, соответственно, приобретением он будет ценным и прослужит очень долго.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика