Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

PEP the dragon: Мой ручной дракон


Не знаю как у вас, а у меня жанр бродилок-стрелялок вызывает настойчивую ностальгию по детству и по моей самой первой игровой приставке Nintendo Dendy. Сразу вспоминаются Марио, Танчики (Batle City) и другие восьмибитные, но от этого не менее захватывающие игры. Игра PEP the Dragon вызвала еще большую ностальгию из- за того, что главный герой очень похож на злого дракона из СуперМарио в детстве или его сына, а может быть и внука.
Сюжет игры с первого взгляда не очевиден

. Однако авторы утверждают, что нужно помочь маленькому дракону спасти своего друга — единорога Жози, от злых лап некого Фолона. За спиной у нашего дракона крылья, однако они еще маленькие и поэтому мы можем только прыгать (тап в левой части экрана). А еще мы можем полыхать огнем (тап справа), но тоже не очень сильно, только перед собой, выпущенный огонь никуда не летит, сжигает все что есть рядом и тут же пропадает. Дракончик перемещается либо вслед за наклоном вашего iPhone, либо с помощью кнопок вправо-влево, которые можно вывести на экран в настройках.
На пути нам будут попадаться различные недружелюбные существа — кабаны, грифоны, осы… Тут-то и пригодится умение выдыхать огонь. Из убитых врагов выпадают желтые монетки, их нужно тут же собирать иначе исчезнут. Не забывайте подбирать алмазы, бриллианты и другие драгоценные камни — все они нам понадобятся при подсчете бонусов. Не пропускайте сундуки — в них можно найти много интересного.
В целом игра представляет классический платформер с лифтами, рушащимися площадками, бушующей лавой под ногами и неизвестно откуда выскакивающими врагами. Однако есть фишка — 5 магических умений. Ледяная защита (вы можете нарисовать ее как вам вздумается), шаровая молния, лучи радуги, мыльные пузыри и мощная магическая защита. 10 магических миров прорисованы довольно средне, но дракончик ведет себя послушно и довольно забавно. Музыкальному сопровождению я бы поставил троечку, несмотря на 12 оригинальных треков.
Итог. Любители жанра останутся довольны. Все остальные смогут убить время. Кстати авторы игрушки обещают в скором времени обновление, в котором будут целых 3 новых заклинания и физические головоломки. Вот тогда возможно игра станет чуточку интереснее и будет хоть чем-то выделятся из всего мира платформенных игр.

____

Проживать в Москве сейчас очень дорогое удовольствие. Вам поможет уменьшить свои финансовые растраты работа в Москве вакансии. Много вакансий на сайте http://www.job.ru/

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика