Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Сравнение Iphone 6S и 6 – что нового?


Продукция американской корпорации Apple который год занимает лидирующие места на рынке в своем сегменте. Безупречное качество, привлекательный дизайн и отличные функциональные возможности при выходе каждой новинки обеспечивают очередное увеличение продаж. Недавно вышедший Айфон 6С поставил новый рекорд по коммерческой прибыли компании за день. Такие показатели популярности оправданы кардинальным изменением начинки на фоне предыдущей версии. 

Однако достаточно частое обновление модельной линейки и регулярное создание промежуточных модификаций заставляют серьезно задуматься над различиями последних моделей.6s

 

 

 

 

 

Основные различия между Iphone 6 и 6S

Габариты. Благодаря использованию новых материалов в обшивке и изменениям в начинке на 0,2 мм увеличилась высота, ширина и длина оболочки гаджета 6S. При этом обнова прибавила в весе 14 грамм. Для корпуса устройства использовали новый алюминиевый сплав, применяемый в аэрокосмической промышленности.

Дизайн. Новый смартфон с индексом S традиционно не получил существенных изменений во внешности. В плане эстетических качеств расширили только ассортимент цветовых решений обшивки. К серебристому и серому космосу добавили оттенки Rose и Gold.

Процессор. Характеристики 6S более чем наполовину превосходят показатели производительности предшествующей модели смартфона Apple Iphone 6, цена в Украине которого и по сей день остается достаточно высокой. Скорость обработки увеличилась на 70%, а качество графики — на 90%. Заслуга таких показателей заключается в установке процессоров последнего поколения A9 и M9. Интерфейс стал более чувствительным, уменьшился отклик при работе с тяжелыми приложениями.

Видео. Масштабные изменения произошли в плане обеспечения видеосъемки. В новинке появилась возможность делать записи в формате 4K. Качество картинки для замедленного режима увеличилось до 1080p.

Фото. Роль основной камеры в 6C играет 12-мегапиксельная версия против 8 Мп у оппонента. Фронтальной камере шестой модели в 1,2 противостоит 5 Мп устройство. Кардинальная замена оборудования сказывается на качестве изображений. Заметны существенные улучшения в тональной компрессии и шумоподавлении. При этом цена на Iphone 6S немного возросла по сравнению со стоимостью базовой модели.

6s1

 

3D Multi Touch

Эту разработку руководство Apple считает одной из самых значимых. Инновационная технология позволяет изменить способ взаимодействия с интерфейсом, кардинально расширив возможности. Использование сенсорных экранов в нескольких плоскостях находит применение в работе с самыми различными приложениями и задачами. Увеличив усилие нажатия на дисплей, пользователь получает быстрый доступ к дополнительным опциям: контекстное меню, предварительный просмотр фото, ссылок и пр. Список приложений, взаимодействующих с этой технологией, постепенно расширяется. Несмотря на более высокие технические характеристики и инновационные опции, цена на Айфон 6S отличается от предыдущей версии смартфона незначительно.

 

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика