Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Аренда сервера linux


uvoacf-w_xi-1Выбор между физическим или виртуальным сервером рано или поздно встает у всех людей, которые выбирают для автоматизации бизнеса какие-либо технические решения. Хостинги и сервера предлагаются разные, разобраться в них у новичков получается далеко не всегда. Можно считать это техническим вопросом, можно относиться к нему как к личным предпочтениям, однако выбор делать придется. Нужно постараться подобрать машину, которая по производительности и ресурсам будет полностью удовлетворять всем требованиям проекта. Над оборудованием при этом требуется иметь максимальный контроль.

Физический сервер – оборудование, которое является самодостаточным. На всех уровнях владелец может полностью управлять им. Если же речь идет о виртуальном сервере, арендатору предлагается определенный пул ресурсов. Работу физического сервера такое оборудование эмулирует полностью. Если требуется аренда сервера linux, можно без проблем выбирать как один, так и другой вариант. Внимание нужно обратить на то, какой объем дискового пространства будет выделен на работу, а также на объем оперативной памяти и частоту процессора.

Рассчитать предъявляемые к железу требования необходимо правильно, чтобы сервер мог выполнять возложенные на него функции. Ресурсов его должно хватать на комфортную работу. Жесткие диски или оперативную память при этом можно заказать дополнительно, чтобы модернизировать предлагаемую изначально аппаратуру. Также можно будет взять дополнительный сервер или перевезти проект на более мощное устройство, если это потребуется в дальнейшем.

Стоимость, надежность, устойчивость к атакам, возможности контроля и управления также имеют значение. Удобная и простая масштабируемость делает очень популярными виртуальные сервера. «С запасом» их брать совершенно не обязательно, так как в любой момент можно будет очень быстро изменить мощность оборудования. Касается это не только изменения объема диска или памяти, но и мощности.

Размещаются физические сервера в определенных дата-центрах. Там можно осуществлять управление таким оборудованием. Арендатор полностью контролирует выделенные ему ресурсы, все технические работы он может осуществлять на машине в то время, когда ему будет это удобнее. На виртуальных серверах также можно изменять системные параметры, а также добавлять при необходимости какое-то дополнительное программное обеспечение, но при этом на все это будут накладываться определенные ограничения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика