Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Батареи для мобильных телефонов


Батареи для мобильных телефонов     Параллельно развитию сотовых телефонов совершенствовались и источники питания, применяемые в них. После нескольких лет эволюции на рынке укрепились только четыре типа аккумуляторов, два на основе никеля – кадмиевый и металлогидратные — и два на базе лития – полимерные и ионные. И конечно, каждый тип этих батарей имеет свои положительные и отрицательные эксплуатационные свойства.

Так, называемые литий-полимерные батареи, кстати, подробную информацию о них можно получить, перейдя по ссылке http://inprotech.com.ua/collection/akkumulyatory и при желании там можно купить именно тот аккумулятор, который необходим для определенной модели телефона. Батареи этого типа изготавливают из солей лития полимерного электролита. Такая комбинация позволяет придавать им любую форму, например, очень тонкую. Батареи этого типа могут выдержать большое число циклов зарядки и ко всему прочему имеют низкую стоимость производства. Но вместе с этими достоинствами, литий — полимерные батареи обладают низкой устойчивостью к минусовым температурам. Дело в том, что под воздействием низких температур, эти батареи могут глубоко разрядиться и это приводит к их быстрому выходу из строя. И поэтому для его предотвращения, в батареи этого типа устанавливают специальный контроллер.

Никель-кадмиевые батареи (Ni-Cd) вышли на рынок в 1989 году, но их всех ранее названных типов, эти применяют не так широко. Дело в их малой емкости, высоких расходах при производстве. Между тем они могут выдержать большое число циклов зарядки, на них мало влияют минусовые температуры. Ко всему прочему, их главное отличие от других батарей — длительность эксплуатации.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика