Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Бензопилы: их использование и обслуживание


При использовании бензопилы, существует ряд моментов, которые могут как продлить жизнь инструмента, так и наоборот, повысить нагрузки на него, его износ. Если же решено купить бензопилу по ссылке http://sadovoy.com.ua значит ее уходу тоже нужно будет уделять некоторое внимание.

Сегодня производители, изготовляя бензопилы, идут путем одновременного повышения удобности функциональности и, вместе с тем, удобства в обслуживании, уменьшении к нему внимания.

Пильная гарнитура будет являться той частью бензопилы, которой вам придется уделять внимание постоянно. Перед началом работ всегда стоит проверять тот уровень масла, который находиться в соответствующем баке и с которого осуществляется смазка цепи и шины, следить затем, чтобы сама подача не забивалась и осуществлялась должным образом – чтобы не текло но было достаточно. Если смазки будет не хватать, то цепь и шина изнашиваться будут быстрее, а нагрузка на двигатель возрастет.

Остроте цепи также нужно приделять долю внимания. Тупая цепь может забрать на себя половину полезной мощности двигателя. На твердых породах цепь бензопилы притупляется быстрее, и очень быстро если «хватонуть» ею земли или налететь на какой то металлический предмет, например гвоздь, когда то забитый в дерево и заросший. Заточку цепи можно делать как специальным круглым напильником с рамкой и насечками, так и на специальных ручных или автоматических станках.

Для шины важен уход, как за самим полотном, так и за звездочкой. Здесь тоже должно быть достаточно смазки, а само полотно через некоторое время работы полезно переворачивать на 180о , чтобы стачивание его было равномерным. Не стоит ставить на бензопилы полотна длиннее рекомендуемых.

Для работы бензопилы приходится смешивать рабочую смесь из бензина и некоторого количества масла в требуемой пропорции. Собравшись купить бензопилу, вам также стоит приобрести и упаковку масла для двигателя бензопилы, той же фирмы. Это будет правильный шаг, так как практически все компании рекомендуют заправлять бензопилы смесью с их масла и качественного бензина. Не стоит лить какой попало бензин. Для хорошей работы бензопилы заправлять ее стоит маркой не ниже девяносто второго.

Также стоит следить и за воздушными и топливными фильтрами бензопилы, не допуская их загрязнения. Если долгое время не предвидится работа – то бензин из бака стоит сливать. Это поможет защитить и карбюратор.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика