Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Что объединяет и отличает спутниковый и сотовый телефоны


sputtelМобильные средства связи применяются повсеместно, однако их назначение и возможности несколько отличаются друг от друга. Спутниковый телефон iridium 9575 можно использовать почти в любой точке планеты, а радиус сотового передатчика весьма ограничен. Хотя и тот и другой могут работать в местах, где проводные сети не доступны. Они особенно полезны для деловых людей, которые постоянно находятся в разъездах, а также для любителей активных видов отдыха, особенно дальних походов.

Место действия

У спутниковой связи тоже бывают ограничения по зоне приема, однако размер ее значительно больше, чем в сотовой сети. К тому же, там часто отсутствует понятие роуминга. Услуги предоставляет один оператор с фиксированным тарифом.

Цены у них несколько выше обычных звонков внутри сотовой сети, но существенно ниже международного роуминга. Нет необходимости покупать новую SIM-карту при выезде за границу или в другую область, что позволяет сохранять один и тот же номер. Это особенно удобно для людей, часто бывающих в командировках.

Дополнительные услуги

Полный спектр различных возможностей по передаче данных в видео, письменных, голосовых сообщениях или изображениях доступен в любой точке зоны действия спутниковой связи. В сотовой сети действуют дополнительные наценки на услуги в роуминге, и скорость зависит от типа передатчика, возле которого находится абонент.

Общей для обоих телефонов является возможность звонить на номера любых других сетей и необходимость своевременной подзарядки. Поэтому даже если будут различные виды связи, вы с легкостью сможете наладить общение с нужным человеком. Главное – вовремя зарядить телефон.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика