Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Что такое будильник?


Обратил ли кто-нибудь внимание на то, что из обихода уходят вещи, без которых человек не мог даже представить свое существование? И, тем не менее, мобильный телефон практически вытеснил будильник из квартир и наручные часы. Как-то само собой отпала необходимость в ежедневном будильнике, современные дети даже и понятия о нем не имеют, как о предмете.

А сколько еще функций заложено в это миниатюрное устройство. Диву даешься – и конвертер валют и органайзер. Удобно и практично, всегда под рукой. Мелочь, которая порой незаметна, а вот когда отсутствует – становится крайне необходимой как коммерческие автомобили Автотор. Навигационные функции и возможность смотреть фильмы, слушать музыку – создатели телефонов пытаются объять необъятное, и, что самое интересное – у них получается это. Каждый раз появляется модель настолько уникальная, что поражает воображение.

И за собственное удивление всегда приходится платить. Человеку нужно удивляться, нужна новизна. Приобретение новенького мобильника – приятная забава. День-второй, и уже становится неинтересно, понимаешь, что уже всё освоено и, на самом деле, нет дополнительных опций, а есть завуалированная внешней оболочкой все та же самая начинка. Для производителя главное – зацепить. Эта цель всех рекламных акций и пиар-ходов. Чтобы клюнул покупатель, неважно на что – на дизайн или же «железо».

Вместе с компьютером и телефоном уходят из нашей жизни книги. Медленно, постранично, но неумолимо уходят. Все чаще читаются электронные книги в телефонах или специальных устройствах. Перелистываются виртуальные страницы, вся жизнь словно за стеклом – социальные сети, где каждый про тебя все знает, и личная жизнь перестает быть собственностью.

Прогресс не остановить, это уже необратимый процесс. Пусть исчезнут будильники и калькуляторы, проигрыватели и игровые приставки, пусть телефон заменит все бытовые приборы, которые только сможет заменить. Единственное, чего бы не хотелось, чтобы он заменил живое общение.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика