Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Делаем съемку на iPhone профессионально


Сегодня профессиональная камера и прочие устройства для фотографа или видеооператора кажутся раритетом. Профессионалы своего дела всё равно пользуются специально предназначенным для этого оборудованием. Но владельцы iPhone легко могут делать вполне профессиональные кадры вооружившись лишь несколькими гаджетами.

i1

 

Привыкли смотреть фильмы и сериалы непосредственно со смартфона, можете легко преобразовать его в обратное. Для получения картинки 16:9 (широкоформатное кино) понадобятся дополнительные линзы. И смартфон становится видеокамерой или профессиональным фотоаппаратом.

Понадобятся – либо магнитные линзы, либо специальные объектив. Линзы магнитами прикрепляются устройству. Их можно комбинировать. При ярком солнечном освещении – играют роль светофильтров, слегка затеняя изображение, что позволяет всей гамме цветов остаться в неизменном виде и без солнечных бликов. Так как съемка ведётся широкоугольная, то при слабой освещенности картинка становится ярче. Для съемки миниатюрных объектов как живого, так неживого мира существуют линзы для макросъёмки. Магнитами они соединяются с широкоугольными линзами, что позволяет, снимая конкретизировать объект съёмки. Магнитные линзы Photojojo предназначены для всех камер iPhone.

Или же универсальный объектив известного производителя аксессуаров Olloclip. Объектив обладает теми же параметрами что и линзы. Отличается тем, объектив к iPhone крепится на специальную насадку.

i2

 

Оба приспособления удачно упакованы и их можно постоянно носить с собой. При решении заниматься видеосъемкой много зависит от того, что будете снимать. При съемке более или менее статичных объектов понадобится штатив. В репортажной съёмке без него можно обойтись. А если нужно снять музыкальный клип (http://olegasvideo.com.ua/music.html), то одним айфоном и вовсе не обойтись.

Важно при использовании любого комплекта невозможно пользоваться чехлом. Но ведь для профессионала никакие преграды не страшны.

При съемке в темноте желательно воспользоваться осветителем iFlash. Его можно подключить к разъёму для наушников.

i3

 

Понадобятся ещё и различные приложения, такие как Horizont, что позволяет выравнивать снимки по встроенному датчику уровня, вне зависимости от положения камеры.

i4

 

А после видеосъёмки обычно необходим монтаж отснятого материала. Для этого существуют специальные компьютерные программы, но зачастую компьютера под рукой нет. Точнее есть – это iPhone. Для простого монтажа подойдёт приложение iMovie.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика