Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

HTC Desire 500 Dual SIM


htcБюджетные смартфоны в последнее время все чаще появляются на прилавках салонов связи. Это и понятно. Не у всех получается приобретать дорогие модели телефонов, которые оснащены самыми что ни на есть высококлассными функциями. Людям проще получить какую-то вещь среднего качества, но по привлекательной цене, чем за это самое качество переплачивать. Такое положение вещей дает возможность производителям мобильных телефонов разворачивать фантазию в полную силу.

Чуть ли не каждый день на прилавки поступают различные, абсолютно различные, модели недорогих смартфонов, призванных привлечь внимание покупателей и, как факт, разойтись с этих самых прилавков.

Одной из новых моделей стал смартфон HTC Desire 500 Dual SIM. Какими функциями обладает данный гаджет, попробуем разобраться.

Для начала разберем внешний вид телефона. Он имеет небольшие размеры, в районе 13 сантиметров, достаточно тонкий и легкий, но вот сам дизайн не очень привлекательный. Это касается не только того, что прямоугольная форма и некоторая скошенность углов давно превратились в стандарт и уже никого не удивляют. Нет. Телефон абсолютно не примечателен ввиду материала, из которого он сделан. Перед нами предстает аппарат черного цвета, который полностью выполнен из глянцевого пластика. Кстати говоря, модель, которая была предыдущей, смотрелась гораздо выигрышней из-за того, что пластик был матовый. Зачем производителям понадобилось меня структуру телефона до сих пор непонятно. Но в сухом остатке получилось так, что теперь аппарат выскальзывает из рук, постоянно пачкается, оставляет отпечатки и царапины. Более того, стоит повториться, что внешний вид действительно стал каким-то дешевым и совсем не привлекательным. Чуть интереснее смотрится модель, которая выполнена в белом цвете. Здесь хотя бы не так заметны отпечатки на глянцевом пластике.

htc1Что касается сборки, то нареканий не будет никаких. Телефон, хоть и не целостный, но очень компактный, не имеет зазоров и люфтов, скрипов вы не услышите точно. Правда конструкция модели все-таки не целостная. Чтобы добраться до сим-карт, которых здесь две, придется снимать заднюю панель. Но она выполнена таким образом, что с виду кажется, будто аппарат все-таки сохраняет свою целостность и имеет обтекаемую форму.

Что касается дисплея, то он имеет разрешение в 4, 3 дюйма. Это довольно неплохой, но в то же время и средний показатель. Хотя для модели средних размеров такой вот средний дисплей вполне подходит. Несмотря на то, что основная картинка не отличается особенной яркостью – немного подводит общая цветовая гамма, которая упорно тянется в холодные оттенки, — в остальном работа дисплея нареканий не вызывает, и можно его использовать для подбора квартиры на сайте http://magistr.com.ua/. Контрасты довольно хорошие, поражает четкость восприятия информации, а главное, углы обзора тоже ведут себя великолепно. При повороте на любой угол изображение на экране телефона не меняется, картинка, как была в одном ракурсе, с одной подсветкой, с одним цветом, так и останется, а это, безусловно, огромный минус. На солнце телефон не слепнет, если только совсем немного теряет насыщенность своих цветов. Это совсем небольшой огрех, на который можно и не обращать внимание. Кстати говоря, дисплей полностью покрывает защитное стекло, которое не оставляет отпечатков пальцев и препятствует проникновению всякого мусора. Об этом, к счастью, производители позаботились в полной мере.

Модель работает на четырехъядерном процессоре на базе Android, но вот особенной мощностью, к сожалению, не отличается. Это сильно проявляется, например, в воспроизведении видеозаписей. Разрешение экрана не способно поддерживать многие ролики, картина получается некачественной, а от этого еще и портится звук, т. к. многие процессы взаимосвязаны в телефоне. Однако, наряду с этим большая часть функция выполняются вполне пристойно, четко, плавно и без заминок, что безусловно должно радовать потребителей.

Работа камеры тоже заслуживает средних баллов. Несмотря на свое разрешение в 8 Мп, она делает очень посредственные снимки, на которых отображается большое количество шумов. Чаще всего картинка получается бледная и даже слегка размытая. Кажется, что это проблема объектива, но нет, так работает программа, отвечающая за фотографии. Фронтальная камера очень низкого уровня, портреты получаются просто перенасыщенными пикселями, что, разумеется, не есть красиво.  Наряду с этим, имеется также много интересных функций, которые позволяют работать с фотографиями. Это не только фоторедактор, но и система распознавания лиц, авто вспышка и многое другое. Это добавляет несколько плюсов в копилку к телефону, поэтому работу камеры можно действительно оценить, как среднюю.

Очень сильно расстраивает работа аккумулятора. При самой интенсивной работе телефона его хватать буквально на 3 часа. Не помогает здесь даже факт присутствия сменной батареи. В любом случае, телефон придется заряжать как минимум раза 2 в день, что вообще не вяжется с его высокой производительностью и другими положительными функциями. Таким образом, при работе в «спящем» режиме аппарат прослужит в районе 12 часов, а для смартфона это, пожалуй, недопустимо.

Подводя итог, можно сказать, что модель получилась очень неоднозначной. Несмотря на то, что стоит смартфон с хорошей начинкой не так много, конкуренцию ему составляют и другие интересные модели, которые способны переманить внимание на себя. Конечно, поклонникам такой модели будет все равно, на то, что предлагают другие производители, но, в общем и целом, модель достаточно средняя.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика