Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Обзор смартфона HTC One X


В новом смартфоне HTC One X корпус теперь неметаллический, с одной стороны, это плохо, с другой стороны, фирма HTC — один из немногих компаний применявший металл чаще и, нужно отметить, где надо и где не надо. Скорее всего, в этом случае это скорее положительно. Следующая характеристика – unibody корпус сделан из пластикового каркаса. Корпус слегка изогнута по форме и его цельность, которая достигается именно благодаря использованию пластика.

Экран установлен в корпус тоже как то не обычно, вокруг дисплея идет чуть выступающая рамка, а по краям экрана немного прижаты к ребрам. Эти особенности деталей в целом делает смартфон внешне более привлекательным, и это один из самых стильных по оформлению смартфонов компании HTC за прошедшие годы.

Смартфон белого оттенка будет сделан из гладкого пластика, а смартфон черного цвета – из пластика с цветовым эффектом soft-touch. Но это пока просто догадки, точной информации пока нет.

Экран.
На смартфоне использован сенсорный LCD2 дисплей, о качественности дисплея и об инновационных технологиях говорить мы будем, только тогда, когда протестируем смартфон, сейчас же говорить об экране не можем. Диагональ экрана 4.7”, разрешение 1280 на 720 точек (HD), дисплей защищается слоем стекла GorillaGlass.

Платформа.
Вот теперь коротко отмечу о самых главных особенностей смартфона HTC One X. Смартфон создавался на платформы NVIDIA Tegra 3 с процессором работающий на 4 ядрах и с частотой 1.5 ГГц. В устройстве установлена оперативная память с объемом в 1Гб и с 32 ГБ памяти жестким диском, естественно, видимая часть памяти меньше, чем 32 Гб и составляет около 26 Гигабайт. Слота под карту памяти не предусмотрено, но этот недостаток компания HTC немного исправляет его тем, что каждый пользователь HTC One X получит 25 ГБ памяти в сервисе Dropbox сроком на два года.

Мультимедиа.
Как и смартфоны типа Sensation XE и XL, новейший смартфон будет оснащен технология Beats Audio, то есть специально настраиваемыми эквалайзером, как минимум, и программным изменением звука. Модуль главной камеры имеет разрешительную способность в 8 МП, рядом с ним расположен светодиодная вспышка с 5 вариантами настройки качества яркости для видео съемки. Передняя камера с 1.3 Мп с возможностями ведения видео звонков посредством 2G и 3G сети, чего не умеют делать большинство популярных смартфонов HTC. Устройство может поддерживать NFC, DLNA и Wireless HDMI. В смартфоне также имеется Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и GPS-чип.

Итоги обзора.
Продажа нового смартфона начнется весной, окончательная стоимость этой модели пока точно не известно, но для СНГ цена, скорее всего, будет в районе 1000$. в начале продажи. Для смартфонов такая стоимость уже обычна, хотя, как всегда, можно сказать, что компания HTC довольно высоко оценивает свою продукцию. Новый модель смартфона функционирует на Андроид 4.0 ICS и, конечно же, оснащен интерфейсом HTC Sense 4.0.

Мое личное мнение об смартфоне очень поменялось после того, как я увидел окончательный дизайн модели, который не сравнится с ранними моделями этого же производителя. Не знаю, как смартфон будет принят пользователями в целом, но я думаю, что компания HTC смог создать красивым внешним видом смартфон с замечательными характеристиками, и если раньше хорошей стороной смартфонов HTC был только Sense, то с One X сюда нужно добавить еще отличное дизайнерское оформление.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика