Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Как починить шлейф от дисплея телефона


Для того чтобы восстановить старый шлейф понадобятся такие материалы и инструменты, как паяльник (желательно с тонким жалом), флюс, спирт (для смывания флюса), хорошее освещение, увеличительное стекло, наждачная бумага с самой мелкой крошкой (лучше нулевка), лезвие бритвы, провод МГТФ (многожильный) и очень тонкая липкая лента. Когда все инструменты и материалы подготовлены, нужно переходить к осмотру места дефекта шлейфа. Затем начинаем зачищать лезвием бритвы или ножом верхний слой изоляционного покрытия где-то по 2мм по обе стороны от места разрыва или трещины. При этом нужно все делать внимательно и аккуратно, так как шлейф может быть многослойным. Когда уже будет виден проводник, то есть плоская, тонкая медная полоска, то нужно будет наждачной бумагой провести по месту старой пайки. Далее очищаем провод МГТФ от изоляции и достаем одну жилу. Её нужно залудить также как проводник шлейфа и положить к залуженному месту прогрев паяльником. Иначе говоря, мы припаиваем провод к двум концам шлейфа. А затем осторожно отрезаем не нужную часть провода. Проделанными операциями восстанавливается контакт.

Следующим этапом будет – внешний вид. Припаиваем небольшим количеством припоя, стараясь не проколоть изоляцию. Далее смываем спиртом остатки флюса и осматриваем качество пайки, применив при этом лупу. Если не видно дефектов пайки, то начинаем восстанавливать изоляцию при помощи липкой ленты. Ещё нужно предусмотреть длину припаянного провода. Он должен иметь достаточную длину для изгиба. Всё шлейф восстановлен.

Также профессионально подходят к продаже квартир в Сельцо. Все требования покупателя изучат, а потом предлагают самые подходящие варианты.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика