Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Как выбрать лучшую программу для управления рестораном


Бизнесмены, которым принадлежат такие места общественного питания, как бар, кафе или ресторан, понимают, что необходимо научиться правильно управлять таким заведением. Успешная работа и долгожданная прибыль во многом зависят от того, какие автоматизированные системы управления рестораном или кафе вы для себя подберёте. Их выбор, в свою очередь, зависит от потребностей вашего заведения и ресурсов, которыми вы располагаете.

Какие требования предъявляются к программному обеспечению

Важнейшей особенностью выбираемой программы должно быть умение проводить инвентаризацию, без этой возможности говорить об автоматизации работы ресторана не приходится. Лучше поискать такие программы, которые умеют отслеживать все ингредиенты, используемые в приготовлении каждого блюда. Это позволяет:

  • видеть разницу между себестоимостью, к примеру, гамбургера и чизбургера;
  • устанавливать соответствующим образом цены.

Такой учёт поможет отслеживать затраты, стоимость закупаемых продуктов и рассчитывать возможную прибыль. Заодно вы будет знать, сколько продуктов у вас ещё осталось в запасе, по какой цене вы их покупали. Всё это позволит избежать убытков.

Возможности программы для обслуживания клиентов

Хорошо написанная программа управления рестораном даёт возможность составлять график работы сотрудников. Вы можете так распределить время работы поваров, официантов и администраторов, чтобы добиться максимальной эффективности.

Добавьте сюда ещё и необходимость предоставлять работникам обеденный и иные перерывы, с тем чтобы заменять временно выбывших сотрудников другими. Это позволит обслуживать клиентов вовремя, без томительных пауз.

Также подыщите программное обеспечение, помогающее распределять клиентов по конкретным столикам. Обычно клиентам предлагают самим выбрать себе место, но в хорошо продуманной автоматизированной системе учитывается каждый столик. Это позволяет резервировать свободные места и заполнять ресторан максимально эффективно.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика