Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Какие страны предпочитают мобильный интернет?


Какие страны предпочитают мобильный интернет?Довольно известная корпорация J’son & Partners Consulting не так давно озаботилась вопросом составления статистики пользования мобильным интернетом в странах СНГ, а также составлением «топа» стран, жители которых пользуются мобильным интернетом наиболее часто. Как оказалось, Россия стала третьей в СНГ страной по количеству пользователей мобильного интернета.

Первые позиции в вышеназванном списке заняли Армения и Казахстан, причём в Армении мобильным интернетом пользуются 68 процентов граждан, а в Казахстане – всего на один процент меньше. Наверняка подобный факт обусловливается большим количеством молодёжи в странах, лидирующих в списке.

Молодые люди, как правило, хорошо умеют обращаться с современной техникой, и любой самсунг смартфон в руках даже подростка 10-15 лет превращается в устройство с доступом к сети.

Армения стала лидером в списке стран, граждане которых активно используют мобильный интернет, достигнув отметки в 2 миллиона пользователей, а вот Казахстан «насчитал» целых 11,5 млн. людей, пользующихся интернетом с мобильных устройств. Обилие зон с бесплатным Wi-Fi, относительная доступность смартфонов и планшетов, а также дешёвый интернет посредством 3G и 4G сетей обусловливают лидирующие позиции стран в списке.

Тем временем показатель пользования мобильным интернетом в России растёт довольно быстрыми темпами, и не удивительно, если со следующим статистическим исследованием Россия выйдет на первое место в этом списке. Последние же места списка разделили между собой Таджикистан и Узбекистан.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика