Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Коммуникации по технологиям HSDPA и IMS


Коммуникации по технологиям HSDPA и IMSТехнологии телефонии продолжают поражать воображение пользователей. Всемирно известная компания Alcatel (Франция) вводит в практику коммуникаций другие технологические возможности. Высокоскоростная передача данных через распределенные сети сотовой телефонии позволяет закачивать очень большие объемы информации. Речь может идти не только о передаче звука и графики (фотографий), но и о просмотре фильмов через канал сотовой связи.

Технология информационного обмена в соответствии со стандартом HSDPA базируется на применении в сотовом телефоне специальной карточки с микрочипом. По упомянутому стандарту на мобильном терминале реализован просмотр телепередачи. Отныне телеканалы приходят в мобильные сети вместе со стандартом HSDPA. На скорости до 3.6 Мбит/с телевизионный сигнал отображается без искажений. Ожидается, что данный стандарт будет еще совершенствоваться, чтобы еще обеспечивать высокоскоростной трафик видео.

Alcatel предлагает аудитории пользователей реализацию также новой технологической системы IP Multimedia Subsystem (сокращенно — IMS). Данная технология позволяет как пересылать голосовой трафик поверх IP, так и передавать практически любую медийную информацию.

Например, можно на экран мобильного телефона вывести сервис игрового сайта letsplaymore.ru. Интернет-ресурс, в котором имеются спортивные игры богат играми, и это открывает новые горизонты в сфере индустрии мобильных коммуникаций. Зайти на letsplaymore.ru можно бесплатно, и это вполне совместимо с уже привычными сервисами мобильной телефонии.

По системе IMS может предоставляться полный пакет конвергентных услуг, основанных на межсетевом протоколе IP. Пользователи уже привыкли пользоваться конференц-связью, а теперь будет доступна коммуникация мобильных терминалов в сеансах видеосвязи. Для раскрытия всех возможностей новых технологий необходимо вывести на рынок мобильных устройств соответствующие высокоскоростные терминалы. Французский производитель смартфонов Alcatel держит в секрете свои планы по созданию соответствующей новым стандартам аппаратуры.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика