Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

LG Optimus Black — уверенный «середнячок» среди андроидофонов


LG Electronics за время своего существования уже выпускала как бюджетные андроидофоны (например optimus one), так и дорогие флагманы (2x, 3D). Теперь пришло время выпустить модель для среднего ценового сегмента. Этой моделью и стал LG Optimus Black.

Первоначально дизайнеры компании планировали впускать эту модель только в чёрном цветовом исполнении – отсюда и пошло название «black». Однако, чуть позже было принято решение о создании белого телефона, а название менять было уже поздно. Итак, чем же хорош LG Optimus Black? Операционная система нового смартфона-коммуникатора – Android 2.2. Кстати, наряду с Андроидом, телефон снабжен фирменной прошивкой от LG, которую можно отключить при желании. Процессор TI OMAP 3630, оснащенный встроенной графикой PowerVR SGX 530, имеет тактовую частоту 1 Ггц. Этого более, чем достаточно, для обеспечения хорошего быстродействия.

Телефон имеет уже привычные всем Wi-Fi, Bluettoth, micro USB-разъём и гнездо для наушников с диаметром 3.5 мм. Также Блэк имеет в своём арсенале 1Гб встроенной памяти, что довольно-таки мало. А вот 512 Мб оперативной памяти вполне достаточно для выполнения повседневных задач.

Более подробно стоит остановиться на экране, который построен на новой матрице для мобильных дисплеев, получившей название NOVA. Данная матрица превосходит по яркости и контрастности любой из ранее созданных дисплеев. 4 Дюйма такого экрана позволяют с большим удобством как пользоваться приложениями, так и наслаждаться просмотром видео. Благодаря новым разработкам, использованным при создании дисплея, удалось значительно снизить потребление энергии. Экран очень удобен для чтения текстов и не выгорает на солнце.

Optimus Black является очень лёгким, что как нельзя лучше подойдет для любителей носить телефон в кармане. К тому же, модель очень тонкая – всего лишь 9 мм. Корпус выполнен из высококачественного пластика, что опять же не может не радовать.

Для российских пользователей будет приятен тот факт, что на клавиатуре появилась игнорируемая другими пользователями буква «ё».

В смартфоне две камеры: вполне обычная 5 мегапиксельная камера со вспышкой и фронтальная камера на 2 Мп, что является неплохим дополнением для телефона этой ценовой ниши. Количество настроек удовлетворит самого взыскательного пользователя.

Таким образом, перед нами неплохой конкурент Samsung’у и НТС. LG Electronics продолжает успешно осваивать рынок, предоставляя покупателю возможность выбора.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика