Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Обзор LG G1610


LG G1610Модель G1610 является усовершенствованным вариантом телефона G1600 и имеет некоторые отличия, главное из которых – поддержка технологии беспроводной передачи

данных, известной всем как Bluetooth. При этом телефон не выходит за ценовые рамки категории аппаратов среднего класса.

Корпус G1610 сделан из приятного на ощупь материала синего цвета. Дисплей украшен серебристой окантовкой, так же как и отдельные клавиши (навигационный центр и кнопка «С»). Остальные клавиши выполнены в цвете корпуса, эти запчасти для сотовых телефонов LG делает особенно качественно. На нижнем торце находится интерфейсный разъем, на верхнем – отверстие для крепления ремешка. Над дисплеем вы увидите надпись Bluetooth, подчеркивающую основное достоинство этой модели. Под экраном находится фирменный логотип компании LG. Боковые панели не имеют никаких

органов управления. В верхней части левой боковины размещено гнездо для подключения гарнитуры, надежно защищенное от грязи и пыли резиновой заглушкой (ее цвет совпадает с цветом корпуса). Благодаря тому, что толщина аппарата в верхней части (там, где находится дисплей) немного меньше, телефон удобно ложится как в правую, так и в левую руку. Верхняя часть лицевой панели приподнята относительно нижней. Этим решением дизайнеры убили сразу двух зайцев: во-первых, дисплей кажется больше своих реальных размеров, а во-вторых, стало удобнее работать с навигационным блоком клавиатуры.

Дисплей выполнен с использованием STN-матрицы и показывает одновременно 65 тысяч цветов. Разрешение экрана составляет 128х128 точек (пять строк текста плюс одна служебная). В режиме ожидания он становится абсолютно черным, что позволяет существенно экономить энергию аккумулятора. Есть возможность выбора четырех цветовых схем, самая оптимальная на наш взгляд – синяя, под цвет корпуса. При желании можно использовать хранители экрана или анимированные обои, а можно вообще все отключить – для еще большей экономии заряда батареи. Клавиатура реализована не очень удачно. Это особенно касается цифрового блока. Во-первых, клавиши имеют слишком маленький размер, из-за чего частенько происходит случайное нажатие соседних кнопок, что явно не понравится активным сторонникам текстовых сообщений. Во-вторых, надписи на клавишах слишком маленькие. Навигационный блок в целом выполнен удовлетворительно, кроме одной детали: кнопка «С» вплотную прилегает к нижней части четырех позиционной клавиши. А это, при перемещении по меню, иногда приводит к непроизвольному нажатию на «С». В середине навигационного центра расположена клавиша подтверждения выбора «ОК», которая выполнена из прозрачного материала. Подсветка клавиатуры синего цвета. В полной темноте надписи на клавишах сливаются. В остальном же детали для сотовых телефонов этой модели ни чем не выделяются из общей, серой массы сотовых. Предусмотрена возможность цифровой навигации, причем пункт, запрограммированный на SIM-карте (который предоставляется оператором), в цифровой навигации соответствует клавише ноль. Для блокировки или разблокировки клавиатуры нужно сначала нажать на левую функциональную кнопку, а потом на клавишу «*». При нажатии навигационной клавиши вверх и вниз происходит одно и то же – вход в записную книгу. Изменить эти назначение нельзя. Нажатие клавиш цифрового блока может сопровождаться голосом, но эту функцию можно и отключить.

Главное меню представлено анимационными иконками. Всего в нем девять разделов плюс пункт, запрограммированный на SIM-карте. В верхней части экрана мы видим название пункта, в правой – его номер в цифровой навигации. Кроме раздела «Аксессуары», отдельно выделен пункт «Java». Также в главное меню вынесен пункт «Bluetooth», что сразу подчеркивает преимущество этой модели. Дальнейшая навигация выполняется строчным способом. Для того чтобы войти в какой-либо раздел, нужно нажать левую функциональную клавишу или кнопку подтверждения выбора «ОК».

Телефонная книга может сохранить до 200 записей, содержащих по пять полей: четыре номера телефона (мобильный, домашний, офис и факс) и адрес электронной почты. Также в каждой ячейке можно указать группу, к которой относится абонент, и присвоить иконку. Под ней подразумеваются лицо или какое-нибудь животное (благо выбор иконок реализован на высшем уровне – их больше 50 штук). Соответственно, при входящем вызове на экране вы сможете увидеть не только номер и имя звонящего, но еще и присвоенную ему картинку. Еще один плюс телефонной книги – все ячейки отображаются единым списком, то есть нет разделения на записи, сохраненные в телефоне и на SIM-карте. Абонентов адресной книги можно распределить на семь групп, названия которых можно изменять. Есть возможность каждой группе присвоить собственные мелодию звонка и знак (всего их 16, и это не то же самое, что иконки). Клавиши цифрового блока позволяют производить быстрый набор – при длительном нажатии на соответствующую кнопку начнется соединение с номером определенного абонента. Настройки звука находятся в разделе «Профили». Полифония в аппарате 16-голосная, список стандартных мелодий подобран удачно, почти в каждой задействованы все 16 голосов, поэтому отличить полифонию от 40-голосной практически невозможно.

Мелодии можно загружать и самому – с помощью WAP, GPRS и, конечно же, Bluetooth. Формат загружаемых мелодий – MMF. Теперь сделать заставкой фотографию любимого домашнего животного не составит труда благодаря функции мультимедийных сообщений. Аппарат также поддерживает технологию Java. Изначально предустановленны две игры: «Space Ball» и «Submarine». Первая – аналог «Змейки», только теперь вашей задачей будет собирать шарики одного цвета. При накоплении трех одинаковых они исчезают, и змейка становится короче. В случае «поедания» всех шариков происходит переход на следующий уровень. Цель второй игры – эффективное управление подводной лодкой. В подводном мире много препятствий, которых, естественно нужно избегать. Тех, кто удачно справится с поставленной задачей на начальном уровне, ждет переход на следующий, более сложный. В аппарате есть «Редактор мелодий», хотя на самом деле это не только редактор, но еще и композитор, позволяющий составить мелодию самому при помощи нот. Клавиши с первой по седьмую соответствуют нотам (до, ре, ми, фа, соль, ля, си), а кнопки «8» и «9» регулируют длительность звучания отдельной ноты. Также можно установить темп музыки. Из дополнительных возможностей пользователю доступны конвертор, калькулятор, диктофон и мировое время. Внутренней памяти в телефоне один мегабайт, она распределяется динамически между Java-приложениями, картинками, логотипами и мелодиями. Благодаря технологии Bluetooth аппарат может передавать и получать визитные карточки (vCard). К сожалению, загрузка игр посредством Bluetooth не поддерживается – это придется делать только через Интернет-соединение. Модель G1610 – недорогой телефон с поддержкой востребованной сегодня технологии передачи данных Bluetooth.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика