Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Lineage 2 и жизнь: что перевесит?


laРаспространение многопользовательских ролевых онлайн игр сопоставимо по скорости с лавиной – так быстро растет число их подписчиков. Одним из патриархов является южнокорейский приквел Lineage 2. По разным данным число геймеров  la2 server колеблется между тремя и  десятью миллионами. Регулярные обновления только увеличивают их число, чему способствует и огромное число официальных и приватных  игровых серверов (например, топовый euro-pvp.com).

Lineage 2 как и другие ММОРПГ, обвиняют в разрушающем влиянии на молодежь – в нежном и уязвимом возрасте ребятам привлекательнее кажется достижение успеха  в виртуальном мире, чем в реальности. Оно и понятно. Например, в мире Lineage 2 на старте у всех игроков равные возможности, одинаковый набор оружия, защитной экипировки и денег. А  в жизни, тупой Сидоров, у которого отец в свое время добрался до распродажи старого завода, идет учиться в мед, а ты, с детского сада мечтающий стать хирургом, вынужден скучать где-нибудь на  филфаке, получая никому не нужную, но бесплатную профессию. Где справедливость?

Влияние игры на геймера

Конечно, в  жизни все не так примитивно и геймеры – это не обиженные и недовольные, пытающиеся убежать от реальности (хотя доля истины здесь есть). Поведение игрока, вернее, руководимого им персонажа, определяется чертами характера и способностями геймера. Дело в том, что способности эти могут быть скрытыми и в реальной жизни не проявляться.

Человек мог и не догадываться о своих лидерских качествах и организаторских способностях, пока не стал успешным главой клана и привел свою общность к процветанию, или, став казначеем, обнаружил в себе и честность, и склонность к внимательной скрупулезной работе. Эти открытия могут коренным образом изменить жизнь человек в реальном мире.

Ведь во многом наши достижения определяются нашей самооценкой, а месяц со званием Героя в мире Lineage 2 может заставить ее пересмотреть и ставить перед собой более сложные задачи. Кроме того, честное ведение онлайн игры – это, что бы там не говорили противники о лени, труд и труд не всегда простой. Здесь требуется и постоянное повторение не очень приятных действий, и расчет, и развитие тактических и стратегических навыков.

Если человек не желает мириться с миром и не может в нем жить, он найдет способ сбежать от него (герой Набокова Лужин умудрился потеряться даже в мире шахмат). Виртуальность не противостоит реальному миру, а отражает его и может помочь жить при правильном к ней отношении.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика