Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Минпромторг изменил свое мнение


Минпромторг изменил свое мнениеМинпромторг анонсировал на сайте общественного обсуждения свежую редакцию государственной программы развития радиоэлектронной промышленности. Это уже 2-я ее версия – дебютная возникла еще зимой нынешнего года.

Свежая государственная программа обойдется бюджету Федерации в 174 миллиарда рублей, а ее задачи по импортозамещению намного ниже. Оценки доли, что занимает в настоящее время высокотехнологичное оборудование России на рынках, в обоих случаях совпадают – 20% по результатам прошлого, а вот цели на 2025 год разошлись: если зимой Минпромторг ставил производителям России цель охватить 65% рынка, то в настоящее время – только 37%.

Совершенствовать радиоэлектронику министерство собирается по 4-м направлениям. Пятое – поддержание радиоэлектроники для изделий медицины, куда планировали выделить 16 миллиардов рублей, – в свежую версию программы не вошло. 43 миллиарда рублей Минпромторг предложил направить на поддержание производства телекоммуникаций.

Если вы интересуетесь новостями связи и коммуникаций, то, несомненно, идете в ногу со временем. Чехол для Xiaomi Redmi Note 2 сейчас можно купить по доступной цене. Широкий выбор качественного товара. Аксессуары и оригинальные комплектующие для вас.

Дебютный вариант проекта ставил задачу: к 2020 г. доля импорта по данному направлению должна понизиться до 65%, а к 2025 г. – до 37%. Нынче же речь идет о 87 и 71% соответственно. На поддержание производства вычисляющей техники организация предложила направить 40 миллиардов рублей вместо прошлых 37 миллиардов. Ранее на импортную технику Минпромторг отводил 98% в 2020 г. и 94% в 2025 г., нынче – 97 и 93% соответственно. Об этом сказал представитель организации.

В настоящее время доля российского оборудования составляет не более 1%, потому это большое достижение. Совершенствование производства специального технического оборудования будет стоить около 28 миллиардов рублей вместо 26 миллиардов, к 2020 году доля импорта должна снизиться до 88%, а к 2025 г. – до 72%. Все программы начнут действовать с будущего года, на их финансирование предложено выделить 172 миллиарда рублей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика