Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Натяжные потолки: установка и свойства


В настоящее время большое распространение получили натяжные потолки. Они предназначены для декоративной отделки различных помещений, как жилых, так и офисных. Особенной популярностью пользуются французские и немецкие натяжные потолки.

Это потолочное покрытие представляет из себя полотно, изготовленное из тонкой ткани или пленки ПВХ, которое крепится к базовому потолку или к стенам. Установка состоит из нескольких этапов. Первый — это снятие замеров, второй — монтаж крепежного профиля, третий — установка стоек для точечных светильников, четвертый — монтаж полотна, пятый — монтаж светильников. В целом монтаж натяжных потолков цена установки зависит от площади помещения, много времени не занимает. Поверхность потолка редко бывает идеально ровной, поэтому натяжной потолок устанавливают на расстоянии 40-50 миллиметров от базового. Все натяжные потолки шириной 135 сантиметров имеют выполненный в заводских условия шов. Чтобы сделать швы более незаметными, нужно грамотно расположить их по отношению к освещению. Если установка натяжного потолка была произведена грамотно, то эти швы будут практически не видны.

Иногда на лаковых покрытиях появляются заломы. Они могут возникнуть в результате неправильной транспортировки или при длительном хранении. Эти заломы постепенно исчезают после установки потолка. На полное их исчезновение нужно примерно полгода. Если потолок слишком большой, рекомендуется ставить разделительные профили, иначе полотно будет провисать.

Монтаж потолка — это довольно сложный технологический процесс, который осуществляется при помощи специального оборудования силами бригады из двух-трех человек, имеющих специальные навыки. Для обнаружения в стенах и потолке скрытой проводки монтажники пользуются специальным прибором — металлоискателем. При установке натяжного потолка не требуется передвигать мебель, так как работа эта не пыльная.

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются натяжные потолки глянцевые цены на них демократичные, что и объясняет их большую популярность. Но это только одна из причин столь широкого распространения этого вида натяжного потолка. Вторая причина заключается в их универсальности — они подходят практически к любому интерьеру. Фактура у этих потолков ровная и гладкая, а поверхность — блестящая, дающая зеркальное отражение. Этот отражающий эффект визуально делает помещение выше и объемнее. Но если вам не нужны лишние блики, тогда нужно отдать предпочтение матовым натяжным потолкам. Они создают бархатистый эффект и поэтому менее универсальны.

Пленка ПВХ, из которой изготавливаются натяжные потолки, имеет много положительных свойств — она не горит, не проводит тепло, не выцветает, имеет большую прочность и долговечность и является экологически чистым материалом. Также натяжные потолки цена за метр зависит от типа фактуры, могут легко скрыть все неровности и различные недостатки базового потолка.

Сегодня существует множество разных фактур натяжного потолка, которые не просто дополняют декор, а становятся основной деталью интерьера. Например, металлик, имеющие очень глубокий, яркий и насыщенный цвет. Для ценителей благородной роскоши идеально подойдут сатиновые потолки. Они выглядят мягкими, почти бархатными и подойдут далеко не к любому интерьеру, поэтому выбирать их нужно с большой осторожностью.

Сегодня в моду входят натяжные потолки, передающие с большой точностью фактуру кожи, ткани или настоящего дерева. К последним дизайнерским разработкам относится фактура в стиле муар, способная превратить обыкновенную спальную в будуар королевы. Выглядят они дорого и стильно и подчеркивают благородство остальных деталей интерьера.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика