Компания Nokia планирует выпуск флагманского смартфона на базе Windows Phone 8




Согласно информации на TechCrunch, в настоящее время Nokia занимается разработкой первого смартфона, работающего на платформе Windows Phone 8. Они ссылаются на внутренний сервис Nokia Device Application Access, где разработчикам для тестирования приложений предоставляется удаленный доступ к устройствам. И в этом сервисе можно найти устройство, именующееся как Nokia Lumia 1001.









У TechCrunch есть предположение о том, что функционирует Lumia 1001 под управлением Windows Phone 8. Поводом для этого служит маркировка текущей линейки Nokia, а также схема обозначений, принятая производителем в прошлом году.

В соответствие с данной схемой, с увеличением номеров в названии модели улучшается ее технологичность. В семействе Lumia наиболее, скажем так, «продвинутой» моделью является Lumia 900 на базе WP7.5, диагональ экрана которой составляет4,3 дюйма. Авторы TechCrunch утверждают, что если бы новая модель основывалась на WP7.x, то ее номер был бы меньше тысячи. Lumia 1001 является первой моделью с маркировкой 1xxx.

Согласно этому источнику, ранее в сервисе Device Application Access появилась модель Lumia 910, которая до сих пор не была анонсирована, но базируется она на WP7.

Премьера новой ОС Microsoft, как известно, состоялась в конце прошлого месяца. Она поддерживает многоядерные процессоры, а также экраны с несколько большим разрешением, сменные карты памяти microSD. Кроме того, Windows 8 включает поддержку NFC, веб-браузер Internet Explorer 10 (здесь Вам может быстро помочь Диетолог Онлайн) и прочие полезные функции.

Нужно отметить, что представители Microsoft заявили о том, что ни одно из имеющихся устройств не получит обновление до WP8 из-за технических причин. Таким образом, для компании Nokia сложилась весьма сложная ситуация, т. к. она сделала для своих смартфонов основной платформой именно Windows Phone. Получается, что весь модельный ряд вендора уже устарел.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика