Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Nokia 301 Dual Sim. Он не нуждается в рекламе


nokia1Не первый раз, кстати говоря, финская корпорация Nokia потрудилась над тем, чтобы предложить своим потребителям модель, которая ни сколько бы была новым ультрасовременным гаджетом, сколько просто бы удовлетворяла потребности обычного владельца телефона, которые ориентированы лишь на то, что с телефона можно звонить, ну, или в крайнем случае, отправлять сообщения.

В общем, взвесив все «за» и «против» не так давно компания Nokia дала рождение модели Nokia 301 Dual Sim, которая, надо сказать, является очень и очень неоднозначным гаджетом. Все плюсы и минусы телефона попробуем рассмотреть сейчас.

Во-первых, модель кнопочная. Это ни смартфон, поэтому тем, кто ожидает от телефона сенсорных клавиш, сразу можно обращать внимание на другие модели. Несмотря, однако, на то, что раскладка клавиатуры здесь кнопочная, пользоваться телефоном очень удобно — как набирать сообщения, так и, собственно, цифры. Кнопки расположены на некотором расстоянии друг от друга, все очень наглядно и доступно даже для тех, кто с телефоном по-прежнему на «вы». Есть даже браузер, который может некорректно отображать некоторые сайты. И, кстати, если Вы являетесь владельцем сайта, то можете воспользоваться услугой раскрутки сайтов в Киеве от компании Web-Promo.

nokiaРазработчики позаботились и о том, чтобы дизайн гаджета привлекал не только его владельца, но и людей с владельцем общающихся. Модель представлена в широком цветовом диапазоне. Панели телефона могут быть розовые, красные, желтые, зеленые и другие. Некий креатив, но в более скрашенной форме. Удивить, скажем, новомодными смартфонами, выполненными в различной цветовой гамме, очень сложно, а вот разнообразные цветовые решения кнопочных телефонов несколько освежают, если можно так выразиться.

Теперь, что касается внешнего вида аппарата вообще. По размерам он не очень большой, на несколько сантиметров больше пластиковой карты. Корпус телефона прямоугольный, несколько вытянут, но смотрится это не как кирпич, а как достаточно аккуратная, консервативная и миниатюрная модель. Держать в руках телефон очень удобно. По поводу материала, нельзя сказать, что он отвечает всем параметра высокого класса. Если задняя панель и часть передней выполнены и матового пластика, что не так плохо, кстати говоря, то почти вся передняя панель, вернее, часть, где расположены кнопки, имеет структуру пластика глянцевого. Телефон при сочетании матового и глянцевого пластика в совокупности начинает выглядеть уж очень дешево. Сам по себе матовый пластик получает несколько баллов со знаком плюс в свою копилку. На нем не остаются отпечатки пальцев, да и прочий мусор не пристает.

Теперь что касается экрана. Разрешение, сами понимаете, тут небольшое, однако, его хватает, чтобы картина на дисплее просматривалась четко. Более того яркость, цветность экрана, находится на хорошем уровне. Для кнопочных телефонов все основные функции направлены на то, чтобы хорошо была организована работа центра сообщений, а также приема звонков, именно потому наглядности картинки здесь уделяется совсем мало внимания. Телефон на солнце жутко слепнет, иногда с трудом читается то, что воспроизводится на экране, однако, нельзя сказать, что полностью пропадает изображение. Неоднозначное, скажем так, поведение.

В общем и целом, конструкция телефона достаточно цельная. Есть выемка, кстати, для второй сим-карты, что для кнопочных телефонов очень ново.

Что можно сказать о камере. Она, здесь, кстати, тоже есть. Разрешение у нее совсем небольшое, всего 3,2 Мп, однако, этого вам хватит для того, чтобы сделать, например, снимки расписания автобусов и другие записи, которые, скажем, переписывать не хочется. Что касается каких-то профессиональных фотографий, то о них в данном случае можно забыть. Конечно, телефон сфотографирует, скажем, ваш образ, но фотография будет вся целиком и полностью в пикселях. Это очень неудобно, очень мешает. Видео в модели тоже запрограммировано. Снимать можно небольшие сюжеты. Они, так же, как и фотографии, будут в пикселях, но вообще изображение просматривается на оценку в 3 балла. Надо повториться, для телефона подобного рода, это сравнительно неплохо.

Что касается основных функций, то здесь все, как и в старых добрых кнопочных телефонах. Есть диктофон, калькулятор, галерея, медиа-плеер, календарь. Стандартный набор всего самого необходимого.

Аккумулятора в телефоне, скажем, при прослушивании музыки без остановки хватило на 40 часов – показатель неплохой. Режим активной работы длится около полутора дней – средний уровень.

В общем и целом, подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать, что изобретение данной модели Nokia является очень неоднозначным. Нельзя сказать, что для кнопочного телефона эта модель высококлассная, здесь все, буквально все функции, на среднем уровне.

Положительным моментом можно действительно считать факт наличия разнообразных цветовых панелей, но за цену в 130 долларов для кнопочного телефона этого очень мало. Более того, за такую цену можно купить и полноценный смартфон. Однако, если приверженцев кнопочных моделей много, а их, поверьте, много, тогда, как вариант, рассмотреть Nokia 301 Dual Sim можно, но, повторюсь, за такие деньги можно купить подобную модель, но с более высокими функциями. В общем, очень и очень низкий середнячок. Ничего выдающегося.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика