Nokia 500




Данный смартфон основан на Symbian, предлагает пользователю воспользоваться 1 ГГц процессором, 256 МБ ОЗУ, сенсорным 3.2-дюймовым дисплеем и еще множеством привычных для смартфона функций.

Довольно интересно, что стоимость данной модели примерно равняется среднестатистическому смартфону, построенному на Android, который предлагает более удобный ввод, и много более функциональный браузер. В то же время это наиболее дешевое из решений, оснащенных 1 ГГц процессором. Словом, довольно интересный объект.









В габаритных размерах Nokia 500 схожа с Nokia 5800 и Nokia 5235. Размеры смартфона составляют 111.3х53.8х14.1, а по весу он достигает 93 грамм. Корпус хорошо собран и довольно эргономичен с точки зрения расположения всех элементов. А вот нажимать удобно далеко не на все. Хотя, быть может, это лишь дело привычки. Не совсем удобно так же и то, что разъем для карты памяти находится под аккумулятором.

Экран емкостный, с довольно большим углом обзора – порадовал. Интересное решение ввода текста так же не огорчило нас. Дело в том, что теперь у Nokia 500 есть 2 варианта набора текста – это сенсорный ввод при помощи привычной телефонной клавиатуры (в данном случае для выбора буквы приходится нажать сенсорную панель несколько раз), а так же сенсорный ввод при помощи QWERTY-клавиатуры! Лично у нас на ввод фразы «Ремонт ноутбуков СПБ» при втором варианте набора ушло всего несколько секунд, что, кстати, говорит так же и о быстродействии телефона.

Смартфон, конечно же, поддерживает все популярные стандарты передачи и хранения данных (иначе это был бы не смартфон!) и позволяет беспрепятственно выходить в интернет, слушать музыку, смотреть фильмы и делать все, что делают активные пользователи современных технологий! Общее впечатление от смартфона положительное, но к нему придется еще привыкнуть.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика