Nokia C3-01 — смартфон с сенсорным экраном и клавиатурой




Nokia C3-01 - смартфон с сенсорным экраном и клавиатурой

Когда рынок начал активно заполоняться корейскими телефонами с сенсорным управлением, Nokia в целях снижения цены на собственные телефоны стала выпускать тачфоны на S40, чтобы не снижать стоимость телефонов на платформе S60. Но, чтобы телефоны на S40 были конкурентоспособны, пришлось переделывать изначально не готовую к этому платформу под сенсорное управление и адаптировать под него многие функции. С3-01 — это как раз результат таких трансформаций, гибридный смартфон.









По внешнему виду этот аппарат очень напоминает классический вариант Nokia 6700. Основное отличие тут в том, что этот смартфон имеет переднюю металлическую панель и торцы. У модели существует несколько вариантов расцветок — золотая, серая и синяя.

Сбоку у телефона находится разъемы для гарнитуры и для зарядного устройства, клавиши регулировки громкости, управления камерой и блокировки.

Модель весит всего 100 г и вполне комфортно умещается в ладонь, люфта в деталях не наблюдается.

Аккумулятор выдерживает до 400 часов в при ожидании и до 5,5 — в режиме разговора. Беспроводная связь отражена в Bluetooth модуле и Wi-Fi.

Размер внутренней памяти смартфона составляет 30 Мб, но он легко увеличивается за счет карты памяти (до 16 Гб).

Размер экрана — 2,4 дюйма, экран резистивный. Под экраном расположены управляющие клавиши, которые малозаметны.

Из программного обеспечения в смартфоне присутствуют калькулятор, несколько игр, кнопки социальных сетей, таймер, секундомер, два браузера.

Смартфон имеет хорошее качество звука, а камера с разрешением 5 МПикс делает достаточно приличные снимки, также можно записывать видео в формате 3GP.

В общем и целом смартфон Nokia C3-01 довольно неплох и обязательно найдет своих покупателей на рынке телефонов.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика