Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Новинки MWC 2014: Обзор Nokia X


nokiaX1Nokia наконец-то взялись за Аднроид, и произошло это по одной лишь причине – им нужно войти на рынок с этой ОС заняв хоть какую-то долю, потому что «зеленый робот» развивается уже давно, а Nokia при этом спит.

Nokia X 4-х дюймовый дисплеи с разрешением 800х480 точек. На борту 2-х ядерный Snapdrag0n 400 с частотой 1 Гц и 512 мб ОЗУ. В продаже будет так же модель Nokia X+. Это то же самое, только ОЗУ там будет 768 мб, и в комплект войдет микро SD карта на 4 Гб. Кстати, встроенной памяти тут тоже 4 Гб.

Nokia X по характеристикам довольно слабое устройство, но расчет на то, что Nokia X займет низший слой рынка, на уровне с самыми дешевыми Андроид устройствами. Nokia X работает на Андроид 4.2 с оболочкой Nokia Х 1.0, которая сделана по образу и подобию Windows Phone. Это такие же квадраты, как и на Lumia можно менять местами, делать больше или меньше. Но самое главное из этого Nokia X поддерживает абсолютно все Андроид приложения. Здесь есть собственный магазин и без проблем сюда встанет Google Play и Yandex Storе. Все приложения выглядят так же, как и в любом другом Андроид устройстве. Например, твиттер. У Нокии под экраном находится одна единственная кнопка – кнопка «назад». Если зажать кнопку подольше, то система вернет в основное меню. Как ни странно, здесь нет многозадачности. Как говорит Nokia: они хотели максимально упростить телефон. Но это же Андроид и можно поставить менеджер и вообще любую другую оболочку.

nokiaX

В Nokia X и Х+ установлена камера на 3 мегапикселя. Она довольно плотно снимает, но ее наличие это все равно плюс, чем минус. Телефон имеет два слота под сим-карту. Если снять крышку, то можно увидеть это.

Nokia Х будет стоить 89 евро, а Х+ 99 евро. Но это еще не все. Есть третья модель Nokia XL. Она имеет такое же железо, как и Х+, но при этом здесь 5- и дюймовый дисплей и 5-и мегапиксельная камера. Такой аппарат будет стоить 109 евро. В продажу Nokia Х поступает уже сейчас, а вот Х+ и XL появятся в начале 2-ого квартала 2014 года. И компания-производитель с помощью rtb рекламы будет «подогревать» интерес к этой новой модели.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика