Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

О компании «Нокиа»


Чуть ли не каждому человеку во всем мире известна эта компания – она уже не один десяток лет выпускает мобильные телефоны высочайшего качества. Очень много людей предпочитают пользоваться мобильными телефонами именно этой марки – это нечто признанного показателя качества среди мобильных устройств.

Но ведь далеко не каждый знает, с чего начиналась эта компания, когда разрабатывался план развития предприятия и с чего «Нокиа» начинала.

А начиналась история этой марки с деревообрабатывающего предприятия. Кто бы мог подумать? Зародилось это предприятие еще в далеком 1865 году, тогда, в принципе, о мобильных телефонах и думать нечего было. Назвали компанию так – Нокиа – в честь протекавшей мимо реки. Через несколько лет была основана химическая компания, еще через несколько – «Финиш кейблс». В результате, все три предприятия слились в одно, которое стало называться «Нокиа корпорейшн».

В сфере телекоммуникационного оборудования данная компания ведет активную деятельность с шестидесятых годов двадцатого века. Первый ручной сотовый ей был выпущен в 1987 году. Продажи «Нокиа» осуществляются в более, чем ста тридцати странах всего мира. А оборудованием, которое производится этой корпорацией, пользуется более четверти миллиарда населения.

В составе корпорации находятся четыре подразделения, среди которых «Нокиа нетворкс», «Мобайл фонс», «Мультимедиа» и «Энтерпрайз солюшнс». Первое из подразделений производит коммутационное оборудование, а также оборудование для сетей. Второе подразделение занимается разработкой и продвижением сотовых телефонов, а также аксессуаров ля всех основных стандартов. В странах СНГ «Нокиа» имеет множество представительств – в Украине, России, Казахстане и многих других странах.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика