Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Обзор Nokia E6


Nokia 5000 perfect purple

Пару недель назад компания Nokia выпустила в свет две новые модели смартфонов — E6 и X7. Е6 отлично подойдет для бизнес-пользователей, а Х7 – мультимедийное устройство, которое по нраву будет любителям музыки, фильмов и общения. От предыдущих смартфонов Nokia они отличаются наличием новой операционной системы Symbian. Как говорят разработчики, новая ОС стала удобнее и проще.

Корпус у Nokia E6 выполнен из глянцевого и матового пластика. Сборка моделей выполнена достаточно неплохо, все детали прочно фиксируются, задняя крышка не прогибается. Экран телефона защищен материалом Gorilla Glass.

Модель выполнена из черного, белого и серебристого пластика. Наиболее стильно выглядят модели белого и серебристого цветов. Сразу под экраном находится довольно удобный джойстик. Также имеются все стандартные кнопки: «домой», «календарь», «сообщения», «контакты», «вызов», «сброс». На правом торце расположена кнопки блокировки дисплея, регулировки громкости и многофункциональная клавиша. Внизу справа расположена прорезь для ремешка. На левом торце установлен microUSB-разъем для подключения к ноутбуку. На задней части корпуса имеется камера, подсветка и динамик.

Смартфон имеет стандартную QWERTY-клавиатурой. Конечно, такая клавиатура на любителя, не всем удобно набирать текст с помощью маленьких кнопок. Но, несмотря ни на что, смартфоны с такой клавиатурой пользуются широким спросом. Кнопки на аппарате прорезиненные и мягкие.

E6 имеет аккумулятор Li-ion 1500 мАч. По инструкции, в режиме разговора мобильный телефон способен работать до 14 часов, в режиме ожидания – 28 часов.

Диагональ дисплея составляет 2,46 дюйма с разрешением 480х640 пикселей. Несмотря на небольшой экран, смартфон E6 имеет высокое качество изображения. Камера в этой модели 8-мегапиксельная. Довольно неплохой показатель, обещающий высокое качество изображения фотоснимков.

ARM11 процессор имеет частоту 680 МГц. Аппарат оснащён 256 Мб оперативной памяти. Это совсем немного по нынешним стандартам. Данные хранятся на встроенной флеш-карте объемом в 8 Гб. Также имеется разъем для карт стандарта microSD с максимальным объемом 32 Гб.

Модель выполняет работу с помощью операционной системы Symbian^3. Название новой версии – «Anna». Эта версия имеет следующие особенности:

  • повышена производительность браузера,
  • имеется портретная QWERTY-клавиатура,
  • обновлены приложения для фотогалереи,
  • обновлены пиктограммы,
  • встроена функция мгновенных сообщений Microsoft Communicator Mobile,
  • обновлены такие приложения, как OVI Maps, OVI Store, Social, OVI Suit.

Технические характеристики отвечают всем требованиям, предъявляемым к современным смартфонам. Поэтому, если вдруг вам понадобится замена матрицы ноутбука и он выйдет из строя на некоторое время, Nokia Е6 прекрасно заменит ваш любимый лэптоп.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика