Новая система от Android – бессмысленное обновление или полезное новшество?




kitkatИнформационная система Android используется на 81% смартфонов во всем мире. Она занимает лидирующие позиции на рынке устройств и считается самой популярной по своим функциям. Пользователи ожидали, что обновленный вариант выйдет под номером 5,0 и были немного разочарованы, когда узнали о 4,4. Да и был ли смысл что-то придумывать, если обновления вроде должны быть не так существенны?









Но все-таки, смысл был. Поменялось не просто кодировка, но еще дизайн, плавность и скорость работы. Что касается нового дизайна, то теперь пользователи должны будут подключать виджеты в разделе «Безопасность», а камерой можно будет воспользоваться прямо с рабочего стола, при этом не используя разблокировку экрана. Поменялся и основной цвет системы – вместо синего стал белый. И папки на рабочем столе теперь полупрозрачные.

Чтобы выбрать обои, виджет или попасть в настройки поиска, пользователю надо будет всего лишь удержать палец на рабочем столе, конечно, не на значке, а в пустом пространстве. В нижней строке располагаются значок набора номера, приложение Hangouts, камера и Chrome. Все эти ярлыки стали выглядеть немного по-другому, не так, как раньше.

Все значки не поменяли своих функций. Исключением стала только камера, у которой теперь появилась функция HDR+, которая позволяет склеивать три снимка в один. Остальные приложения остались без изменений. Точнее изменился только их фон. Вместо черного он стал полупрозрачным. Значок «настройки» тоже претерпел небольшие изменения. В них появилась функция включения и отключения поиска сетей в случае выключенного Wi-Fi. Есть даже меню под названием «Оповещение населения», которое сообщает о ЧС и надвигающихся природных катастрофах.

Также в новой системе есть приложение Tap & Pay, в котором будут храниться все электронные кошельки для оплаты. Плюс появился пункт «печать», благодаря которому можно узнать, где находится от вас самый ближайший принтер. Быстрее стал переход между приложениями. А также появилась функция удаленного контроля на случай кражи телефона.

И еще одно интересное новшество – теперь водители могут читать смс не только со смартфона, но и с автомобильной системы.

Получается, что Android 4.4 KitKat – не просто бессмысленное обновление, а очень важное для пользователей новшество. С этой версией владельцам смартфонов будет комфортно и очень удобно. Но всё же стоит подумать: купить ipad air или планшет на Android.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика