Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Новинка ZTE Open


zte_open

Свежим решением для смартфона стал интересное изобретение ZTE Open, которое производители решили сделать на платформе FireFox OS. Сначала это может показаться странным, но при ближайшем рассмотрении можно найти большое количество положительны моментов. Однако, «лисичка» не сильно спасает новый смартфон, который выглядит совсем неоднозначно.  Попробуем в нем разобраться.

Новый смартфон прежде всего должен привлекать своим внешним видом. Что касается ZTE Open, в принципе, особенного примечательного здесь ничего нет. Телефон достаточно компактный, не такой большой, как многие другие смартфоны. Многие сравнивают его с кусочком мыла, именно так его чувствуешь в руке. Кстати, тем, у кого ладонь большая, пользоваться телефоном будет неудобно, он, как бы лучше выразиться, в ней пропадет.

По форме смартфон выполнен в форме лодочки, углы закруглены, углубление минимальное. Производители хотели привлечь внимание к телефону при помощи цвета. Окантовка гаджета выполнена в ярко-голубой гамме, задний корпус и передняя панель выполнены из черного пластика. Пластик этот, надо заметить, достаточно прочный.

Прочным в модели является и защитное стекло. Здесь производители не пожалели средств. На нем практически не остается отпечатков, более того, никакой другой мусор не пристает к экрану.

Слегка подкачала общая сборка телефона. Несмотря на то, что на первый взгляд смартфон кажется целостным, при ближайшем рассмотрении все совсем иначе. Существенно заметны зазоры между деталями, как под крышкой задней панели, так и на видимых частях. Если попробовать скрепить их вместе вручную, то сразу раздается характерный скрип.

Огромный минусом в телефоне является его экран. Яркость, контраст и все те функции, которые должен выполнять экран в телефоне, имеется ввиду наглядность и четкость картинки – в этой модели отсутствуют напрочь. И если владельцам яблочных телефонов можно просто поменять экран на iPhone 5, то здесь это не поможет.  Изображение очень плохое, приходится постоянно искать нужный угол света, чтобы обрести хоть малейшую четкость. Здесь, в принципе, уже можно не рассматривать модель дальше, ведь наглядность экрана играет, пожалуй, одну из важных ролей, но пока повременим, ведь надо разобраться с функциями «лисички».

Большое внимание стоит обратить на камеру в этом смартфоне. Казалось бы, продвинутая модель, все-таки работает на базе Android, мощности должно быть достаточно для такой функции, но нет. Камера в телефоне хоть и присутствует, но не имеет абсолютно никаких особенностей. Т. е. кроме того, что выбрать камеру в меню дисплея, а также переключить режим на видео, больше вы ничего не найдете. Редактировать фотографии в данной модели смартфона нельзя. Кроме того, качество снимков оставляет желать лучшего, ровно также, как и, собственно, само изображение на экране. Возникает логичный вопрос, зачем вообще нужно было встраивать камеру в смартфон подобного рода?! Ответ не найден.

Качество работы аккумулятора среднестатистическое. Кстати говоря, модели, которые прибывают из зарубежных городов не воспринимают российские Sim-карты, поэтому необходимо дождаться того момента, когда произойдет переустановка. Это, кстати, затрачивает определенную долю зарядки. В остальном пользование телефоном в штатном режиме позволит аккумулятору работать около полутора дней без зарядки.

Теперь, что касается самой «лисички». Здесь плюс – работа в сети от FireFox осуществляется очень быстро, мощно, без задержек и отклонений.

Но хватит ли этого для того, чтобы заглушить все остальные минусы смартфона?! Думаю, что нет, потому что на одном интернете далеко не уедешь. Так что обыкновенным пользователям телефонами стоит много раз подумать, надо ли себе приобретать такой неоднозначный смартфон, а вот тем, кто постоянно онлайн попробовать модель стоит.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика