Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Обзор на игру После нашей Эры (After Earth) для Android


Сегодня мы сделаем обзор на игру После нашей Эры (After Earth) для Android. Это – футуристический экшн-раннер для андроид-устройств. А кроме того, очередная игра по фильму. Сейчас таких игр выходит довольно много, все они хотя бы как-то перекликаются. Новые игры для андроид выходят практически каждый день, однако лишь единицы получаются действительно достойными.

с сюжетом фильма, название которого носят. Любая игра начинается с меню. Здесь, менюшка довольно симпатичная и выполнена в футуристическом стиле, который отражает суть происходящего.

Что тут интересного?

Помимо основных, так сказать, вкладок, в меню есть ещё магазин и привязка к соцсетям. Но, мы сегодня всё это трогать не будем, благо в игре и без того много чего интересного.

В игре есть 2 режима: это марафон и карьера. Марафон представляет собой просто бег по бесконечным локациям, а вот карьера — это, конечно, главы, уровни и миссии. Каждая глава разбита на несколько подмиссий, и вообще всё очень прикольно. Да, чуть не забыл: если тебе не нравится негритянский мальчик Китай, ты сможешь выбрать другого персонажа и играть за негритянскую девочку.

Ну что, побежали?

Вообще, забеги здесь бывают трёх видов, если можно так сказать. Притом иногда все эти три вида присутствуют на одном уровне. Первый из них это довольно стандартный для раннера вид со спины, где тебе нужно лавировать влево-вправо, уворачиваясь от препятствий собирать бонусы. При том в этой игре ты ещё должен перепрыгивать через всякие лежащие препятствия, вовремя сворачивать на нужную дорожку и подныривать под упавшие деревья, скалы и прочее, а иногда и мочить врагов. Всё это делается свайпами по экрану. Соответственно, свайпы влево-вправо означают изменение направления бега, свайп вверх — прыжок, ну а если свайпнуть вниз — проскользить под препятствием. Врагов мы рубим мечом посредством тапов.

Геймлей: (вид сбоку)

Второй вид — это когда твой персонаж сворачивает на узкую горную тропу, и у нас получается вид сбоку. Естественно, в стороны тут лавировать некуда, поэтому – скользим и прыгаем. Ну а ещё есть прыжки с большой высоты, где мы летаем, как те странные белки с перепонками между лап. Здесь управление происходит с помощью акселерометра. Кстати говоря, поворачивать влево-вправо просто, а вот вверх-вниз — чуть сложнее, но привыкнуть можно. Вообще, такое чередование вносит в игровой процесс разнообразие, и не даёт ему приесться. Но есть и ещё кое-что. Боссы в конце каждой главы! Ну а битвы с боссами у нас завязаны на квик тайм-ивентах. Если будешь смелым, ловким и умелым — то со всем справишься. Ах да, монетки, которые ты собираешь, на них можно покупать всякие апгрейды, которые очень помогут Китаю добраться до станции со спасительным маячком. Например, можно купить магнит, который будет притягивать ещё больше монет, или увеличить запас своего здоровья, которое тратится, когда ты врезаешься в препятствия. Вообще, игра порадовала. Приятная графика, разбавленная сменами игровой методики, неплохая анимация, разнообразные локации — всё это радует и очень погружает в процесс. Единственные минусы, которые я заметил — отсутствие русского языка. Игра идет только на устройствах поддерживающие ARMv7, то есть на старых устройствах поиграть не удастся. А в остальном – все шикарно.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика