Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

ПМЖ В Европе


TUA1[1]При желании переехать для постоянного жительства в одну из стран Европы необходимо знать некоторые правовые особенности дающие возможность получить ВНЖ или ПМЖ в выбранной стране.

Что необходимо знать?

Существует два варианта оформления документов с предоставлением ВНЖ или ПМЖ в странах Европы.

ВНЖ – расшифровывается, как «временный вид на жительство». Компания «Реалити» https://visa.cgreality.ru осуществляет необходимый комплекс мер позволяющий осуществить бизнес-эмиграцию в страны, где гарантированно предоставляется особый статус, дающий право на проживание и работу с возможностью дальнейшего получения ПМЖ и гражданства страны пребывания.

К этим станам относятся: Венгрия, Словения, Франция, Антигуа и Барбуда.

Для получения ВНЖ необходимо сначала получить визу. Срок действия визы колеблется от 1 до 4 лет в зависимости от страны пребывания. После неоднократного продления ВНЖ возможно получение ПМЖ (постоянного вида на жительство) и гражданства.

ВНЖ выдается с правом на осуществления работы и без предоставления такой возможности.

Практикуется несколько вариантов получения ВНЖ в стране пребывания, где одним из основных пунктов является наличие капитала, который собирается вложить в экономику страны соискатель.

Приобретение статуса возможно через покупку недвижимости с минимальной стоимостью: в Болгарии 300000 евро, Латвии – 250000 евро, Испании – 500000 евро, Кипре – 300000 евро с перечислением 5% от общей суммы покупки в доход государства.

Во многих станах Европы существует правило для продления ВНЖ – это обязательное проживание в стране в течение 6 месяцев и 1 дня.

Широко практикуется также создание новой фирмы в стране, где планируется проживать постоянно или открывается филиал фирмы зарегистрированный ранее. В странах действуют различные требования к деятельности организуемой компании (уставному капиталу, прибыльности предприятия по итогам работы за определенный период). Также существуют определенные требования к лицу, оформляющему фирму: пребывание на территории страны должно составлять не менее 180 дней плюс 1 день, соискатель должен иметь медицинскую страховку и постоянный адрес жительства на территории страны.

Заявка на открытие фирмы рассматривается регистрирующими органами индивидуально в течение 30-60 дней.

ПМЖ предоставляется соискателю по истечении 3-5 лет в зависимости от страны пребывания.

Получение особого статуса также возможно при заключении контракта на работу в одной из Европейских стран. В последнее время широко практикуется выдача «голубой карты ЕС», которая упрощает многие вопросы. Голубая карта чаще всего выдается высококвалифицированным специалистам.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика