Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Поговорил? Плати!


Разговоры по телефоны за рулем автомобиля в десятки раз повышают риск дорожно-транспортных происшествий. Внимание и сосредоточенность водителя концентрируются на предмете телефонного разговора, а ситуация на дороге становится бесконтрольной.

Многие эмоциональные дамы-водители в момент телефонного разговора имеют привычку еще и разводить руками, закрывать глаза, что усугубляет ситуацию.

Использование специальной фурнитуры для высвобождения рук при разговоре мало помогает, ведь в данном случае речь идет не о том, насколько крепко водитель держит руль, а о том, что резко снижается внимание.

О мерах по запрещению использования сотового телефона за рулем автомобиля и штрафных санкциях за это уже говорилось не раз. Но, к сожалению, исправить ситуацию кажется невозможным. Никто не способен остановить стремительное время, бурное течение жизни, когда большую часть своего рабочего, да и личного времени человек проводит за рулем. И, следовательно, решает насущные проблемы здесь же.

Наложение запрета на телефонные разговоры во время следования по автомагистрали приведет к еще большей аварийности на дороге. Ведь начнется спешка, водитель, чтобы совершить необходимый звонок, который требует его работа в Ейске, будет грубо нарушать все существующие правила, торопиться, идти на обгон, а мысли его все время будут крутиться около нужного срочного звонка.

Таким образом, к данной проблеме нужно подойти несколько иначе и решать ее в масштабах государства иным способом. К примеру, можно установить специально оборудованные места — парковки для совершения срочных звонков. А избавиться от любителей поговорить за рулем только одним-единственным способом – беспощадными штрафами на крупные суммы, которые серьезно ударят по карману.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика