Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Loading ... Loading ...

Ремонтопригодность как критерий выбора планшета


remСовременные устройства часто выбираются по нескольким критериям, которые пользователи выбирают, учитывая вид деятельности и сферу использования гаджета. К таким критериям может относиться производительность, параметры камеры, размер и тип дисплея, цена и т.д. Очень часто игнорируется такой факт, как ремонтопригодность. Потому что, например, ремонт iPad mini 2 можно сделать довольно быстро и легко, а обслуживание нераспространенной модели может затянуться или хромать в качестве.

Почему важно учитывать ремонтопригодность?

Зачастую люди не обращаются в сервисные центры в период действия гарантии, потому что планшеты чаще ломаются в каких-то необычных условиях. Но это не значит, что они не нуждаются в обслуживании, особенно, если используются с постоянной нагрузкой. Если приобрести модель малоизвестного бренда, скорее всего, мастеров, которые специализируются на её ремонте и обслуживании, окажется не так много, или комплектующие будут доставляться около месяца из Китая.

Еще один важный аспект ремонтопригодности – стоимость комплектующих. Некоторые планшеты настолько дороги в замене деталей, что становится более целесообразно приобрести новое устройство, чем заменить одну или несколько деталей в старом. Особенно это актуально для дисплеев планшетов с большим размером диагонали.

Как сделать выбор?

Для использования устройства в течение хотя бы 2-3 лет рекомендуется выбирать модели таких компаний, которые официально представлены на территории страны. Это дает не только полноценную официальную поддержку от производителя, но и гарантию того, что планшет – качественный и оригинальный, а не качественная копия или партия брака.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика