Поиск по сайту

Голосование

Как Вы узнали о нашем сайте?

Загрузка ... Загрузка ...

Русская спутниковая система навигации


беспроводной микронаушникГЛОНАСС считается отечественной навигацией. В основе ее — 24 спутника, передвигающиеся над поверхностью в орбитальных плоскостях. Если количество спутников будет составлять 18, то на местности РФ обеспечивается непрерывная навигация.

На другой части Земли перерыв в навигации могут быть приблизительно полтора часа. Заметим, что постоянная навигация по планете обеспечивается при совершенной группировке из 24 спутников. Любопытно, что принцип измерения в точности такой же, как у системы американской GPS.

Без навигатора в наше динамичное время не обходится ни один автолюбитель. Это так удобно! Идеальное устройство! Особенно если человек едет по незнакомой местности. Навигатор может указать точный адрес больницы, банка, магазина либо школы. Он подскажет, где следует повернуть, когда лучше притормозить… Существуют навигаторы с изображением в 3D. Можно наблюдать уникальное трехмерное изображение всего и вся. С навигатором автовладелец точно не заблудится!

В 1982 году первый спутник ГЛОНАСС вывели на земную орбиту. Официально данная система приняли в эксплуатацию в 1993. Ныне спутники без перерыва источают навигационные сигналы двух типов. Для потребителей Минобороны РФ предназначается сигнал ВТ. При приеме радиосигналов ГЛОНАСС приемник, применяя радиотехнические способы, способен точно определить дальности до спутников. В течение проведения измерения в приемнике совершается обработка, имеющая в навигационном сигнале метки времени, цифрового материала.

Для наиболее точного нахождения пространственных координат обязательно нужно подвергнуть обработке определенные радиосигналы свыше, чем от четырех спутников ГЛОНАСС. Итоги имеющихся измерений и принятые цифровые данные считаются первичными для решения задачи по современной навигации (по характеру движения). Любопытно, навигационную задачу профессионалы своего дела решают автоматом в специфическом вычислительном устройстве. При этом, в основном, применяется узнаваемый способ меньших квадратов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика