Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Samsung Galaxy Gear


galaxyЧего только не придумают в наш век новых и современных технологий. Ходить вокруг да около не буду, а сразу расскажу о том, что буквально через несколько дней на прилавках Украины появятся умные часы от производителей смартфонов и мобильных телефонов Samsung, которые получили название Samsung Galaxy Gear. Эту интересную вещицу по праву можно назвать прорывом в сфере модернизированных гаджетов, хотя и вопросов она вызывает тоже очень много. Попробуем с ней познакомиться.

В первую очередь хотелось бы сказать о том, что эти часы — не автономный аппарат, как, например, любые наручные часы, которые мы привыкли носить и не копии швейцарских часов. Так как производителем их является крупная корпорация по созданию мобильных телефонов, то и по логике вещей часы эти будут, так или иначе, работать с мобильным телефоном в крепком тандеме. Из возможностей часов на данном этапе их создания можно выделить их способность делать фотографии, причем, очень и очень неплохие, присматривать с помощью них сообщения, заметки, календарь и некоторые другие предложения, а также распознавать звонки при помощи голоса.

Обо всем по порядку.

Для начала хотелось бы обратить внимание на интересный дизайн. Часы хорошо продуманы. Они будут одинаково выгодно смотреться как на мужской, так и на женской руке – такие вот ультрасовременные. По стилю их можно отнести больше к технологиям хай-тек, но как марсиане пользователи выглядеть точно не будут. Передняя панель выполнена очень аккуратно, все края в часах сглажены, весь механизм полностью целостный, нет никаких скрипов и щелей. Более того, производители умудрились настолько незаметно, настолько аккуратно, расположить специальные винтики, которые закрепляют конструкцию, что их, мало того, что не видно, удивляешься тому, насколько эффективно они закручены – незаметно и к месту.

Далее хотелось бы упомянуть и о цвете конструкции. Часы эти имеют расцветку из серого металлика, уходящего даже слегка в серебро. Т. е. по цвету также можно сказать, что модель полностью современная и высокотехнологичная. На руке часы смотрятся очень красиво, абсолютно не выделяются, но в то же время взгляд все равно падает на модный гаджет в виде аксессуара.

Материал дисплея – пластик высокой категории. Очень качественный материал, которые позволяет отражать удары, а также препятствует попаданию воды под стекло дисплея. Надо заметить, что купаться в часах нельзя, однако, при ливне вы вполне сможете посмотреть время.

Ремешку хотелось бы также уделить внимание. Он выполнен из резины, которая не вызывает аллергии. Резина эта очень мягкая, на ощупь очень приятная. В который раз хотелось бы подчеркнуть, что модель разрабатывалась именно как высокотехнологичная, следовательно, все материалы ее отвечают признанным высокотехнологичным стандартам.

Внутри ремешка рядом с дисплеем сосредоточена камера, которая больше подходит для видео звонков, однако фотографии ей делать тоже можно. Причем, получаются они, надо сказать, очень неплохие. Разрешение камеры – 1,7 Мп.

Что касается самого дисплея, то он покрыт эргономичным стеклом, о котором уже было сказано, да и вообще его работа вызывает только положительные эмоции. Все краски яркие, контрастность хорошая.

Часы, как это и предполагается, работают в одном тандеме с вашим смартфоном. Если это будет модель Samsung, то вопросов и нареканий по взаимодействию гаджетов не будет никаких. Обмен информацией будет вестись либо на уровне Bluetooth, если вы находитесь, скажем, вне своего дома или рабочего места, если же иначе обстоят дела, тогда при помощи USB-соединения. Хотя чаще всего проще использовать исключительно Bluetooth. Какие функции получат часы в таком случае?! Вы сможете перекачать сделанные на часы фотографии, сможете отправить с телефона на часы музыку, сможете просмотреть сообщения, проконтролировать журнал звонком. В своем телефоне вы можете установить специальную функцию, которая будет присылать вам информацию с телефона на часы, если у вас, скажем, нет возможности в данный момент времени пользоваться телефоном. Очень удобный вариант.

Более того, часы очень хорошо реагируют на движения тела. Взмахом руки дисплей сразу же приводится в действие, экран загорается и, соответственно, показывает вам время. Надо добавить, что в целях экономии батареи дисплей часов работает всего 7 секунд, а затем гаснет.

К слову об аккумуляторе. Здесь немного разочарования. Сложно после обычных часов, батарея которых работает очень долго, переключиться на часы подобные. Samsung Galaxy Gear работает около полутора дней, а затем требует подзарядки. Заряжать часы можно при помощи USB-кабеля от мобильного телефона.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что модель очень неплохая, но вряд ли сможет завоевать высокую популярность среди пользователей. Все-таки больше привыкли люди у нас пользоваться часами обычными и телефонами такими же. У каждого должно быть свое место, соответственно, телефон должен отвечать за звонки и сообщения, например, а часы, как это было всю жизнь, исключительно за время. Но возможно это всего лишь стандартное мышление. Есть пользователи, которые мыслят определенно шире, вот именно на такой контингент и рассчитан гаджет.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика