Samsung Galaxy S4 Zoom — телефон или камера?


samsЕще одной очень недвусмысленной разработкой корейском компании по производству мобильны телефонов стал новый смартфон Samsung Galaxy S4 Zoom.

Сразу следует сказать, что это не просто телефон, не просто смартфон, — это самый настоящий камерофон, т.е телефон, который может выполнять все функции обыкновенного смартфона, но в то же время оснащен десятикратным оптическим зумом. Можно сказать, что в телефон встроен самый настоящий фотоаппарат. А вот насколько это хорошо, нам сейчас предстоит разобраться.

В первую очередь поострим на дизайн телефона. Здесь все очень и очень неоднозначно, если ни сказать, что непривычно. Камерофон, хоть и не особо громоздкий, но в руке смотрится как-то нелепо, скорее всего, потому, что на задней панели как раз-таки и располагается зум, который внутрь телефона, как объектив в фотоаппарате, не убирается до конца. Соответственно, зум этот немного выступает над остальной площадью телефона, а это очень неудобно. Такой гаджет не уместится в кармане, а если и уместится, то будет очень сильно выступать, в руке держать его также не очень удобно. Если пользоваться аппаратом, в качестве камеры, тогда да, можно сказать, что держать в руках его удобно. Он не такой большой, но функциональный. А вот использовать модель в качестве телефона уже как-то непривычно, очень неудобно, и все опять же из-за того, что сильно мешает зум.

Если не брать в расчет это неудобство, тогда можно сказать, что сама по себе модель не так плоха. Смартфон полностью выполнен из глянцевого пластика, который придает ему некую современность. Дисплей оснащен эргономичным стеклом, которое прекрасно защищает его от повреждений внешней среды. По весу телефон несколько тяжеловат, все это, опять же, из-за того, что зум очень большой. Иногда устает рука, когда приходится набрать сообщения или долго пользоваться каким-либо приложением. Это, конечно, большой минус.

Что касается дисплея, то здесь все даже очень неплохо. Экран имеет разрешение в 4 3 дюйма. Краски достаточно яркие, контрасты хорошие. Иногда подводит белый цвет, который несколько уходит в синий, но по большому счету придираться к этому необязательно. Углы обзора работают здесь прекрасно, изображение можно читать под любым углом. Погода не сыграет негативной роли в работе дисплея – вода не помешает сенсорному крану, который воспринимает до 5 прикосновений, а солнце не мешает читать информацию, которая выводится на дисплей.

Работает данный камерофон на базе Android, где процессор имеет два ядра. Это достаточно неплохо, учитывая то, что телефон оснащен такой камерой. Все приложения воспроизводятся очень быстро. Телефон абсолютно «не тормозит», если можно так выразиться. В общем и целом, его работа осуществляется очень четко, быстро и, главное, мощно. Что касается конкретно камеры, управлять ей можно при помощи клавиш, которые расположены на боковой стенке телефона. Они, кстати, практически полностью повторяют все те клавиши, которыми оснащены стандартные фотоаппараты. Или же процесс управления камерами осуществляется с помощью дисплея. На экране вынесены специальные иконки, которые в несколько кликов воспроизводят работу камеры.

Что касается качества снимков, то они напоминают недорогие зеркальные фотоаппараты . Несмотря на десятикратный зум, от фотографий хотелось бы получить немого больше. Нельзя сказать, что они очень плохие, но и слишком хорошим назвать их тоже нельзя. Иногда ни с того ни с сего изображение смазывается, затемняется. Порой, сложно понять почему прибавлена яркость на фотографиях. Все это зависит от специальной встроенной программы и отдельного процессора, которые как раз-таки и отвечают за работу камеры. Они вместе еще не окончательно доведены до ума. Именно поэтому случаются сбои в работе.

Видео, однако, камера воспроизводит гораздо более качественно, практически незаметно пикселей, картинка ясная и четкая.

Аккумулятор в данном камерофоне сравнительно неплохой. Если пользоваться телефоном только в качестве фотоаппарата, тогда зарядка сохранится 2 или 3 дня, если же использовать фотоаппарат в совокупности со смартфоном, батареи хватит на полный день. Для подобного гаджета с такими функциями это очень хорошо.

В сухом остатке можно сказать, что разработка, безусловно, неплохая, но до качества ей пока еще далеко. Трудиться производителям, чтобы сделать по-настоящему достойную модель, придется еще очень долго. В первую очередь следует обязательно изменить дизайн, подумать, куда спрятать зум, ну, и позаботиться о качестве фотографий тоже бы не мешало.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.




Яндекс.Метрика