Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Сантехника для ванной комнаты


Ванная с маленькой полезной площадью требует обдуманного проекта с размещением мебели и сантехники. Разместить все необходимые предметы интерьера и оставить достаточно места для прохода довольно трудно, но современный выбор в магазинах позволяет осуществить все планы, в том числе и дизайнерские.

Ванны: обзор материалов

Как правило, большинство покупателей выбирают ванны. Обычно из изготавливают из:

1. Чугуна.
2. Стали.
3. Акрила.

Ванны из чугуна отличаются самыми лучшими показателями по сохранению тепла. Они дольше остывают, не шатаются. Недостатки чугунной сантехники – дороговизна, большой вес и сложность ремонта.

Стальные ванны – тонкие, неустойчивые и быстро охлаждаются. Однако их небольшая стоимость и простота ремонта перекрывают недостатки. Их необходимо дополнительно утеплять специальными материалами.

Акриловые ванны – одни из самых популярных. Этот синтетический материал очень теплый, приятный на ощупь и легкий. Такие ванны бывают всевозможных форм, с ручками, держателями и системой для гидромассажа. Стоимость акриловых изделий позволяет выбрать ванну для любого бюджета.

Для маленького помещения иногда требуется сантехника нестандартного размера. В таком случае, акриловые ванны – находка для дизайнера. Кроме того, они не скользкие и легко отмываются от налета. Отсрочить покупку новой ванны или реставрацию старой помогут акриловые вкладыши.

Унитазы: цельные и раздельные

Такую сантехнику производят нескольких видов, но выделяют всего два основных: унитазы компакты с бачком и раздельные, чаще всего с подвесной чашей. Также их различают по способу смыва, спуска воды в канализацию и форме.

Подвесные занимают совсем немного места, но стоимость на такие изделия значительно выше других моделей. К тому же, необходимо устанавливать инсталляцию, выделяя драгоценную площадь и закладывая дополнительные расходы на ремонт и обслуживание. Подвесные унитазы выдерживают не менее 400 кг нагрузки и удобны в уходе.

Компактные модели с цельной конструкцией можно подобрать и для небольших санузлов. Есть приставные унитазы с угловым бачком, что уместно для объединения ванной комнаты и туалета с размещением стиральной или сушильной машинки.

Все унитазы должны соответствовать требованиям ГОСТов. Помимо привычных моделей из керамики и фарфора в продаже можно встретить стальные и чугунные варианты, а также пластиковые и стеклянные.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика