Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Защищенный телефон – в чем особенность?


Сегодня на рынке смартфонов предложений так много, что порой не успеваешь вникнуть в одно описание, как уже появляется новая модель. И в большинстве случаев производитель говорит о том, что именно его телефон – самый прочный и надежный. Но если это так, то почему в продаже появились специальные защищенные модели? В чем их отличие?

 

Защита от влаги – насколько сильно?

 

Производители многих «обычных» смартфонов уверяют, что их продукция полностью герметична. Допустим, в этом случае телефон можно погружать в воду на глубину не более 1 метра в течение определенного времени. Кому подойдет такой вариант? Прежде всего, рыболовам и поклонникам водных видов спорта. Но есть еще такой момент, как неосторожное обращение с телефоном, в результате чего его можно «утопить» в ванне или туалете. И, кажется, что весь мир с этой проблемой знаком. Более того, некоторые известные производители смартфонов стали предлагать якобы влагостойкие модели. На практике выяснилось, что функция водостойкости – не основная. И с течением времени заглушки на таких аппаратах рассыхаются, а стеклянных панели, которые должны сдерживать попадание воды, просто отходят от экрана. Результат – герметичность всего корпуса нарушается, а производитель тем временем снимает с себя всю ответственность, и такой случай относит к тем, на которые гарантия не распространяется.

 

Кроме того, понятие «водостойкий телефон» не всегда означает, что он сможет выдержать воздействие соленой морской воды. Часто обычные телефоны награждены этим громким термином, но по факту выдержат только капли воды из-под крана.

 

Как отличить защищенную технику?

 

Защищенный телефон часто имеет мощные габариты, а его корпус укреплен специальной металлической рамой. Обычно маркируется такая техника буквами IP с числовым кодом, где первая цифра указывает на уровень защиты аппарата от грязи и пыли, а вторая показывает степень влагостойкости. Чем выше показатель, тем «сильнее» аппарат. Например, в продаже можно найти смартфоны, которые будут работать, если на них попадут струи воды, а также устройства, которые сохранят свою функциональность при полном погружении в воду до получаса. Естественно, цена отличается, и можно подобрать защищенный смартфон с учетом своего образа жизни.

 

Конечно, большие размеры телефона сейчас не являются обязательным указанием на то, что это именно защищенный аппарат. Современные устройства практически не отличаются от более хрупких аналогов, но служат гораздо дольше при любых условиях – проверено!

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика