Стоит ли звать профессионального видеооператора на свадьбу?




Тяжело представить себе современную свадьбу, которая бы не снималась на профессиональную видеокамеру. Несмотря на наличие современных любительских видеокамер, чьи технические характеристики вплотную приблизились к профессиональным, профессиональные видеооператоры все еще считаются востребованными на большинстве свадеб.

Стоит ли экономить на этой услуге и приглашать родственника или знакомого, который более-менее знаком с навыками работы любительской камеры?









Не стоит. Свадьба проходит в большинстве своем раз в жизни и поэтому – лучше не рисковать. Здесь имеется множество моментов, на которые стоит обратить внимание – любитель видеооператор не сможет должным образом сфокусировать изображение на главных виновниках торжества – женихе и невесте. Данный факт вполне объясним – все компактные любительские видеокамеры имеют встроенный автофокус, а профессиональные камеры имеют уже ручную настройку фокуса, которая позволяет наиболее точно выхватить своих «клиентов».

Любительские камеры, хоть и имеют множество встроенных спецэффектов, все же имеют существенный недостаток – в них готовая картинка постоянно дрожит. Это объясняется как малым весом камеры (умещается на ладони!), так и отсутствием специальных устройств, способных демпфировать практически любые механические толчки видеооператора.

Но помимо техники, профессиональный видеооператор способен дать фору любителю и в самой съемке. Только настоящий профессионал своего дела, который снял в своей жизни сотни свадеб, может совершенно точно знать, когда и откуда появятся новобрачные, занять нужную позицию, сделать слайд-шоу, поставить солнечную бленду на объектив (или накамерный фонарь) и снимать молодых таким образом, что они и только они останутся центральными персонажами всего свадебного шоу.

Любители не знают всех этих нюансов и часто они снимают вдогонку или сбоку, что согласимся, будет выглядеть не лучшим образом на готовом свадебном видео. А если любитель не успеет вовремя снять самые торжественные моменты – обмен кольцами в ЗАГСе, выход из лимузина в банкетный зал ресторана или кафе, то будет крайне тяжело попросить новобрачных сделать другой дубль. Свадьба – не кино, а новобрачные не являются актерами, и здесь нужно уметь снимать с первого раза, что и сможет продемонстрировать настоящий профессионал свого дела – свадебный видеооператор.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика