Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Turkcell выкупила долю life:) у Ахметова


Turkcell выкупила долю life:) у АхметоваКомпанией Turkcell, находящейся в Турции и занимающейся телекоммуникациями, в эту пятницу был подписан договор о выкупе у группы украинских компаний СКМ практически 45% акций нидерландского холдинга телекоммуникаций Euroasia, за которым закреплен весь пакет акций «Астелит», известного среди украинцев как life:). Об этом оповестил источник, близкий у крупнейшим игрокам рынка.

Как следствие из этого, в результате договора СКМ покинет команду акционеров, а турецкий гигант поглотит все пакеты Euroasia.

Источник известил и о сроках закрытия сделки: оно ожидается в июле текущего года.

Турецкие партнеры оповестили о решении руководящего совета их компании оформить договор про выкуп части «Астелита» у СКМ 18 июня. Подтвержденных сообщений о ходе данных преговоров на текущий момент не поступало.

Ранее было известно, что «Астелит» в конце февраля этого года победил в гонке за первую возможность на покупку лицензии, выдаваемой на технологии связи по стандарту 3G HSDPA. Стоимость лицензии тогда оценили более чем в 3,3 миллиарда грн.

В активах СКМ также присутствует национальный оператор стационарной и корпоративной связи «Укртелеком». Только он до середины 2015 года владел единственной лицензией на предоставление мобильных технологий третьего поколения в украинском государстве.

Если вы занялись планированием своего летнего отпуска и уже выбрали страну, которую хотите посетить, вам следует поскорее приобрести билеты на самолет. Авиабилеты на нужный вам рейс вы сможете купить через интернет на специализированном сайте по выгодной цене.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика