Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Вампиранутая сага


На волне успеха франшизы «Сумерки», согласитесь, было бы странно не снять пару-тройку пародий на оригинальный фильм. Так же подумал и создатель картины Вампиранутые, не очень молодой, да и не особенно уже перспективный режиссер Крейг Мосс, написавший еще и сценарий к фильму, и ставший также одним из его продюсеров.

Оценок кинокритиков ниже, чем у этого фильма, нет, пожалуй, ни у какого другого. Основные эпитеты, используемые при описании фильма, примерно таковы: «низкопробный», «пошлый», «воняет». Тем не менее, зрителям, посмотревшим фильм на DVD, судя по количеству продаж (на широкие экраны фильм не вышел и не собирался выходить), он определенно понравился. В чем же феномен Вампиранутых?

Несмотря на то, что актеры полностью соответствуют своим аналогам из «Сумерек», сюжет пародия имеет свой, оригинальный. Вы легко в этом убедитесь, когда будете смотреть Вампиранутые. Белла, высокомерная красавица, становится объектом подобострастия со стороны вампира Эдварда, гламурного и недалекого, его миниатюрной копии карлика Маленького Эдварда, а также Джейкоба, толстого нерасторопного оборотня. Кроме того, на горизонте появляется некая банда вампиров «Сосунки», обнаружившая Беллу на значительном расстоянии по запаху. По запаху из порножурнала. Банда собирается убить Беллу, правда, ее мотивы не до конца понятны. Вероятно, вы, когда будете смотреть Вампиранутые онлайн бесплатно, сможете раскусить их? Как бы то ни было, вампирам клана Каллен и стае оборотней приходится объединиться, чтобы защитить Беллу от смертельной опасности и дать наконец возможность Эдварду на ней жениться. Речь идет не только о плитке хорошего шоколада, доставке букета ее любимых цветов, изысканной броши и многом другом, а настоящей свадьбе.

Вампиранутые в хорошем качестве могут заинтересовать зрителя тем, что полностью повторяют все штампы пародий. Юмор туалетный, герои кривляются, их отличительные черты раздуты до уровня уродства, диалоги топорны до неприличия. Портретное сходство актеров пародии с актерами оригинальных фильмов легко дает понять, какого героя в данный момент обыгрывают. В оригинальной озвучке полно легкой и очень смешной игры слов, которая, к сожалению, почти не подлежит переводу на русский язык. Есть, однозначно есть смешные моменты, которые нельзя назвать тупыми, что, конечно, приятно разнообразит просмотр. Смотреть Вампиранутые онлайн надо в хорошей, проверенной компании друзей с чувством юмора, желательно имеющих также представление об оригинальном фильме, пародию на который они и смотрят. Успех вечера гарантирован.

Конец фильма представляет собой нарезку из реальных кадров, ярко отображающих истерию фанатов «Сумерек». За одно присутствие этой нарезки в фильме мгновенно хочется попросить прощения, что жалел о потраченном на просмотр времени. Хотя, конечно, смотреть нужно фильмы онлайн в отличном качестве. И сразу становится понятно, что подобные пародии, представляющие собой гипертрофированную версию оригинальных картин, направлены в первую очередь на оголтелых фанатов оных, чтобы хоть немного показать со стороны, что они собой представляют и по чему конкретно убиваются. Часто бывает очень полезно посмотреть на себя и на объект поклонения со стороны, хотя некоторым и это не помогает.

Неожиданно отличная концовка фильма наводит на мысль, что все просмотренное было не взаправду, а превосходным стебом. Если это так — то глубокий поклон режиссеру-на все руки мастеру. Ему удалось снять вполне смотрибельное кино, полностью справившееся со своей задачей. Так держать!

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика