Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Впс сервер.


resizedimage200200-vds-1На физическом сервере от компании Дельтахост можно создать, так называемый, впс сервер, то есть, один реальный сервер можно разбить на несколько виртуальных. Такой сервер будет обладать своими портами, IP-адресами, таблицами, по которым осуществляется маршрутизация. Обладатель сервера получает возможность устанавливать на нем нужную ему операционную систему, может работать с программными приложениями и библиотеками. Немаловажным фактором является и то, что на таком сервере просто сделать резервное копирование. Достаточно создать обычный бэкап.

VPS технология гарантирует постоянный доступ к виртуальному серверу, и получение тех ресурсов, которые должны предоставляться пользователю согласно договора. По своему принципу работы, виртуальный сервер практически не отличается от обычного сервера. На нем можно расположить любое количество сайтов, данных, зон для доменов, пользователей.Владелец сайта может совершать фактически любые операции, как и на обычном сервере. Работает виртуальный сервер автономно и не зависит от аналогичных серверов, расположенных с ним на одном компьютере. То есть, сбои у «соседей» никак не влияют на его работу.

VPS сервера используют в малом бизнесе, когда хотят увеличить безопасность своих данных. Также, эти сервера применяются для использования уникальных технологий. Для среднего бизнеса использование этой технологии упрощает возможность обработки данных. Часто ВПС технология применяется в интернет – коммерции, например, для интернет – магазина среднего уровня. Владельцы крупных проектов, чьи ресурсы имеют очень высокий процент посещения, также прибегают к услугам ВПС технологии.

Выбор VPS сервера обуславливается еще и тем, что эта технология позволяет защититься от DDoS атак и возможностью быстрого резервного копирования. Все процессы, происходящие в работе серверного программного обеспечения, находятся под полным контролем его владельца. Он может конфигурировать систему по своему усмотрению, менять все параметры, устанавливать любые приложения. Владелец имеет возможность заводить любого пользователя и наделять его необходимыми правами. Масштабируется сервер легко. Такие параметры, как дисковое пространство, оперативная память, память процессора, могут быть легко изменены. Производительность ВПС сервера, из-за того, что его ресурсы строго разграничены, выше, чем у виртуального хостинга.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика