Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем мобильные гаджеты: какая ОС лучше?


osДостоинства мобильных гаджетов неоспоримы. Эти устройства делают жизнь проще, комфортней и интересней. С их помощью можно не только звонить или играть в игры, но и просматривать видео, читать электронную почту и даже делать покупки. Если нужны швейные машины brother, то достаточно подключиться к Интернету, найти подходящий ресурс и оформить заказ. Популярность мобильных устройств огромна. В результате производители выпускают всё новые и новые модели, и сделать выбор подчас довольно сложно.

Мобильные ОС

Одним из параметров, по которому потребители выбирают подобные гаджеты, является операционная система. Проводилось множество опросов, в которых оценить мобильные платформы предлагалось по ряду критериев. Среди наиболее распространённых параметров:

  • простота освоения. Показывает насколько сложно обычному пользователю начать уверенно пользоваться ОС;
  • возможность настройки. Многие покупатели ценят возможность кастомизации операционной системы;
  • эффективность. Этот критерий оценивает выполнение базовых задач;
  • раздражающие факторы.

Сравнение обычно проводится трёх ОС: Android, iOS и Windows Phone.

Преимущества и недостатки

Несмотря на проводимые исследования, все три платформы имеют своих приверженцев и противников. Объясняется это разными потребностями и приоритетами. Тем не менее следует учитывать и объективные недостатки каждой операционки.

Первое, на чём стоит остановиться, — пользовательский интерфейс. У iOS он отшлифован до мельчайших деталей, однако уже много лет остаётся неизменным. Android в этом плане предлагает больше виджетов и настроек. Многие покупатели ценят возможность полностью менять облик системы. С другой стороны, бюджетные устройства под этой ОС не отличаются особой плавностью работы. А вот у iOS и Windows Phone с быстродействием всё в порядке.

И таких факторов, которые определяют комфортность пользования тем или иным гаджетом, множество. Неудивительно, что ни пользователи, ни эксперты до сих пор не могут определиться с тем, какая ОС лучше. Ведь кто-то использует мобильное устройство, чтобы покупать швейные машины. А для кого-то главное — новые игры.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика