Поиск по сайту

Голосование

Какая операционка у вашего устройства?

Loading ... Loading ...

Закон о запрете анонимного WiFi


image1408029289560_i1

МВД не желает осуществлять контроль соблюдения требований по определению пользователей общественного WiFi-доступа. Для того, дабы осуществить контроль за деятельностью разнообразных точек доступа, у органов правоохранения не хватает работников.

В Минкомсвязи знают о наличии межведомственных противоречий подобного типа. Акт поправок в законопроект «О связи» и в «Кодекс об разнообразных нарушениях» министерство выложило на сайте публичного обсуждения еще этим летом. Исходя из проекта, в КоАП ввели ответственность за обеспечение людей анонимным WiFi-доступом. Помимо этого, он обязывает юридические лица и оператора заключать особенное соглашение об определении пользователей Интернета.

Если вы интересуетесь новостями связи и коммуникаций, то, наверное, идете в ногу со временем. Узнайте, что курсы косметологии в Краснодаре сейчас выгодны. Основы косметической терапии от опытных преподавателей. Удобный график.

Буквально на днях Минкомсвязи сообщило о том, что закон был передан в правительство. Проблему по большей части надумали, так как множество точек общественного WiFi-доступа уже действует с предварительным определением пользователей. Сотрудники операторов подчеркивают, что не наблюдают рисков для себя в подобной инициативе. Все точки общественного WiFi оператора по умолчанию проводят определение пользователей независимо от существования требуемого соглашения с юридическими лицами. Созданная «Мегафоном» платформа общественного WiFi-доступа давно используется для определения пользователей оператора.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)



Яндекс.Метрика